Юрий ХРАМОВ
01.08.2019 г.

Двадцать девятого июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у нижегородского банка «Ассоциация».

Как сообщает пресс-служба банка, руководством финансовой организации вместе с Банком России вскрыт факт мошеннических действий со стороны сотрудника казначейства банка.

«К сожалению, нам не удалось стабилизировать ситуацию в установленные регулятором сроки, вследствие чего у банка отозвана лицензия», - отмечают в пресс-службе.
Оказалось, что на счетах «Ассоциации», открытых в иностранных банках, не хватает свыше 3, 8 млрд. рублей, это более чем в два раза превышает величину его собственных средств. Согласно предоставленной банком отчётности, его капитал полностью утрачен. В связи с этим руководство Банка России обратилось в правоохранительные органы, ведётся расследование.

Вот как прокомментировал ситуацию уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий:
- Банк по всем признакам работал очень стабильно, надежно, развивал сеть. Действительно, большое количество представителей микробизнеса, малого и среднего бизнеса пользовались услугами данного банка. Нужно отдать должное руководству, они приходили в поселки, небольшие населенные пункты, где крупные банки, как правило, свои представительства открывать не решаются. Они были доступны для малого бизнеса. Надеемся, что банк примет все меры для того, чтобы вкладчики не пострадали.

Клиенты банка, понятно, в панике. Но несколько успокаивает то, что вклады и средства на счетах индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса до 1,4 млн рублей застрахованы Агентством по страхованию вкладов. В банке заверяют, что они будут возвращены в полном объёме в ближайшие сроки. Как сообщила нам управляющая семёновским филиалом банка Мария Качина, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 12 августа. При этом заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года. Сумма возмещения каждому клиенту составит 100 процентов от всего его вклада, но не более 1, 4 миллиона рублей в общей сложности.

Если у вас вклад свыше этой суммы, то нужно будет прийти в банк-агент (пока неизвестно, какой банк им станет), написать заявление. Как правило, агентами назначают банки, у которых есть отделения в тех же населенных пунктах, где находился и банк, лишенный лицензии. Дополнительную информацию можно получить на сайте «Агентства по страховым вкладам». Организована и горячая линия по тел. 8-800-200-08-05.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel