Сообщи, где торгуют смертью
   

Ирина КОЛОБОВА
22.10.2019 г.

Убийство девятилетней Лизы Киселёвой из Саратова вызвало настоящее цунами человеческого гнева и протестов. Местных жителей, требующих вернуть смертную казнь за подобные преступления, поддерживает вся страна.

Юлия ВОСТРЯКОВА, 35 лет:
- Нашей дочке 8 лет, она во втором классе учится. Мы, конечно, контролируем все её передвижения, в школу в основном на машине отвозим, но бывает, что это невозможно. И тогда я стараюсь включить свои мозги на режим: «Да, ладно, я тоже одна всё время бегала, и ничего».
А такие ужасы не просто паниковать заставляют, они всю жизнь рушат. Я полностью на стороне саратовцев, которые хотели сами этого нелюдя прикончить.

Александр СМИРНОВ, 50 лет:
- Помню, отмену смертной казни я воспринял положительно. Я человек православный, и всякое вмешательство в человеческую жизнь воспринимаю как насилие. Конечно, и у меня жестокие преступления, а тем более убийства детей, вызывают желание сию же минуту наказать преступника. И смертная казнь здесь кажется самым правильным наказанием. Но я, как человек поживший, хорошо знаю цену таким наказаниям, вспомнить хотя бы психопата Чикатило. Пока искали маньяка, были расстреляны совершенно невинные люди. Так что рановато нам мораторий на смертную казнь отменять. Не созрело ещё наше законодательство для таких решительных мер.

Валерий НИЗОВЦЕВ, 45 лет:
- У нас привыкли объяснять жестокие преступления психической неполноценностью – дескать, всё идёт из детства, где бедного несчастного маньяка шпыняли, недолюбливали, мама была жестокой и прочее… Но нам-то до этого что? Если бы педофилов, маньяков, убийц карали смертной казнью – горе не приходило бы в наши дома.

Отец Андрей ЛЫЗЛОВ:
- Как священник, я должен категорически выступать против смертной казни, но как человека меня сильно потрясло преступление в Саратове. Князь Владимир когда-то отменил смертную казнь, но преступлений на Руси меньше не стало. Значит, не в отмене или в применении жестокого наказания дело. Видимо, мы так и не научились жить по Новому завету, то есть по закону любви – относись к ближнему так, как хочешь чтобы относились к тебе.  
Людей, выступающих за возвращение смертной казни, можно понять – они не доверяют власти, судебной системе, вот в чём проблема. Не верят, что насильник, убийца будут наказаны по справедливости. Они понимают, что убийца будет жить, его будут кормить, поить, лечить. Люди сопоставляют это со смертью маленькой беззащитной девочки и ратуют за суд Линча. Трудно их за это осуждать.
Да и в самом деле, как верить, когда власть если не позволяет, то не препятствует развращению нации посредством различных СМИ? Нас приучили считать цензуру чем-то отрицательным, нарушающим права человека, но без цензуры невозможно создать нормальное человеческое общество. Но только она должна быть такой, чтобы у людей не возникал вопрос, как в случае со смертной казнью, – нужна или не нужна.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel