Сообщи, где торгуют смертью
   

Ирина КОЛОБОВА
22.10.2019 г.

Пока взрослые спорят, дети рискуют остаться без спортивно-игровой площадки

Жители деревни Содомово выгодно отличаются своим напористым нравом, который позволяет им добиваться поставленных целей. Благодаря активной деятельности инициативной группы скоро в деревне восстановят разрушенный мост, и жизнь засияет новыми красками. Но, как это и должно быть, одна победа влечёт за собой уверенность в следующей. Теперь жители деревни упорно добиваются постройки детской площадки. И для этого у них есть практически всё, кроме одного – согласия. А без него, как говаривал ещё дедушка Крылов, на лад дело не идёт или идёт очень тяжело.

Тамара Северова и Лидия Кузнецова – пожалуй, самые активные представительницы инициативной группы, их смело можно назвать генераторами идей и двигателями прогресса на почти заглохшей ниве отдельно взятой деревни. Они пришли в редакцию с благодарностью за помощь в решении проблемы моста и с просьбой поддержать их в очередной битве за благоустройство.

- Мы очень рады, что дело по возрождению нашей деревни сдвинулось с мёртвой точки, – говорит Тамара Сергеевна, – надеемся, что к следующему лету мост у нас обязательно будет. У нас хорошая деревня, и дома хорошие, и детей много. Хочется, чтобы всем было комфортно, но наши ребятишки даже городской ФОК не в состоянии посещать, потому что моста нет, ездить невозможно. Вот они и развлекаются как могут: то клетушек настроят да на замки закроются, то костры начнут разводить. Ничего хорошего от таких развлечений ждать не приходится. Организованный и полезный отдых нашим детям просто необходим, и мы бьёмся за детскую площадку уже не один год. Кажется, уже нет ни одной инстанции, куда мы не обращались. Везде только отписки и отказы. И вот, наконец, наш новый депутат Андрей Вилков почти решил эту проблему. На встречу с ним мы снова пошли в обычном составе, и он пообещал выделить сто тысяч рублей на постройку в деревне детской площадки, а присутствующий на встрече глава округа Николай Фёдорович Носков поддержал его и пообещал ещё сто тысяч. Возвращались мы в деревню в самом радужном настроении. Но оказалось, что деньги в этом деле – не самое главное. Выбор места для площадки вылился в споры, разногласия и необходимость сбора новой пачки документов и визитов по многочисленным инстанциям. Мы, так сказать, аксакалы нашей деревни, знаем её вдоль и поперёк, да и жизнь прожили, опыт кое-какой имеем, можем посоветовать, помочь, если надо. Но территориальное руководство не хочет к нам прислушиваться даже после того как мы добились решения о строительстве площадки и выделении материальной помощи. Участки, которые предлагаются, абсолютно не подходят для детской площадки – то под линией электропередач, то в непосредственной близости к домам. А ведь можно найти хорошее место, которое устроило бы всех – видимо, никому этого делать не хочется, и результат наших собраний выливается только в угрозы, что если мы не согласимся на предложенное, то деньги пропадут, и мы вообще останемся ни с чем. Многие ведутся на эти угрозы и соглашаются. Но ведь площадку-то мы хотим не на один год, и надо, чтобы она удовлетворяла всем требованиям, а не оказалась очередной никчёмной галочкой в официальном отчёте.

За комментарием мы обратились к руководителю Медведевского территориального отдела администрации Елене МЕЛЬНИКОВОЙ.
- Это первый случай в моей практике, когда установка элементарной детской площадки вызвала такие конфликты, – говорит Елена Юрьевна. – Наши инициативные женщины требуют практически невозможного – они хотят, чтобы в деревне, в которой насчитывается 18 детей, была не просто площадка, а настоящий спортивный комплекс. Я согласна, в идеале так и должно быть, но мы пока ещё слишком далеки от идеалов. Мы при всём своём желании не сможем установить дорогостоящее спортивное оборудование, тренажёры и вынуждены ограничиться стандартным игровым комплексом. А для такой площадки есть вполне подходящее место, с которым согласно большинство жителей. Молодые родители ждут не дождутся, когда ребятишки смогут поиграть на качелях-каруселях, полазят по горкам-турникам, покопаются в песочнице. Честно скажу, многие уже устали от «междусобойных» конфликтов. У Содомова не лучшее расположение – практически вдоль дороги, и место для площадки требует тщательного рассмотрения. Необходимое расстояние от дороги обязательно будет соблюдено, а саму площадку оградим заборчиком. Предварительное согласие жителей о строительстве площадки рядом с их домами получено, осталось его запротоколировать. Мы могли бы уже нынче приступить к расчистке территории, но, наверное, дело действительно застопорится из-за несогласия отдельных жителей.  
Представительницы инициативной группы действительно обошли множество инстанций, побывали и в прокуратуре.

Туда мы и обратились за очередным комментарием.
- Жители деревни Содомово обозначили свою проблему, – говорит помощник прокурора Алексей ТОЛМАЧЁВ. – Я ознакомился с документами и ситуацией в целом. Однозначно скажу, что устанавливать детскую площадку в непосредственной близости к ЛЭП категорически нельзя. Рядом с жилыми домами тоже проблематично – для этого необходимо письменное и официально подтверждённое согласие жильцов. Участок, предложенный инициативной группой, на первый взгляд действительно выглядит пустующим и заброшенным, но документально он представляет собой частную собственность, охраняемую законом. Так что этот вариант тоже не подходит. Владелец, возможно, был бы не против детской площадки, бесплатно устроенной в его дворе, но он на полном основании может оградить её высоким забором и, сказав спасибо, закрыть доступ к ней всем деревенским ребятишкам. А скорее всего, он просто не даст согласия на такое шумное соседство. Но я уверен, что проблема детской площадки в Содомове обязательно решится положительно. Жители и администрация должны отбросить все личные мотивы, симпатии и антипатии и, заключив перемирие, сесть за стол переговоров, рассмотреть все существующие варианты и прийти к общему знаменателю.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel