Юрий ХРАМОВ
26.08.2017 г.

Областная программа поддержки местных инициатив хороша тем, что люди на местах сами выбирают тот проект, который они хотят воплотить в жизнь. В минувшие годы жители некоторых населённых пунктов нашего округа отдавали предпочтение ремонту или строительству водопроводных сетей. В этом году за это проголосовали и жители деревни Токарево Огибновского территориального отдела. И, судя по их мнению, они сделали правильный выбор. 

На сегодняшний день больше половины домов уже подключены к новой ветке, а через полторы-две недели работы завершатся во всём населённом пункте. По крайней мере, так нас заверил старший бригады подрядчиков Андрей Заботин, который для разговора с нами вышел из экскаватора на несколько минут.

- Планируем в выходные половину деревни подключить к новой линии водопровода, а другую – чуть позже, – сказал он. – А пока жители берут воду из старой ветки, мы её тоже сохранили. Работает здесь четыре человека, из техники у нас экскаватор и погрузчик, который сразу же заравнивает выкопанную траншею. Трудимся с утра и до семи вечера. Пока, вроде бы, всё получается.

Местные жители, конечно, довольны, что и в их деревне появился новый водопровод. Валерий Грушин сказал нам, что на его улице всего шесть домов. Трубы к его дому уже подвели, а внутреннюю разводку он сделал сам, теперь ждёт только подключения. 

Дачник Геннадий Белов с женой вот уже 30 лет приезжают сюда на лето – здесь у них сад, огород.

- Поначалу, когда появилась задумка принять участие в программе, мы, честно сказать, сомневались, – признался он. – Знаете, сейчас многие дают разные обещания, а потом не выполняют. Но когда нам всё доходчиво объяснила начальник сельского отдела Алевтина Михайловна Терехова, на конкретных цифрах доказала, что львиная доля на реализацию проекта поступит из областного и окружного бюджета, нам захотелось поверить. А уж когда стали укладывать трубы, вообще все сомнения отпали. К тому же, семь тысяч с домохозяйства – не такая уж это и заоблачная сумма. Хотя для деревни это, конечно, тоже немалые деньги, но зато теперь все желающие будут с водой, да и дороги немного выровняют.

За несколько дней до нашего приезда здесь побывали заместитель главы администрации городского округа Александр Песков и начальник Огибновского территориального отдела Алевтина Терехова. Алевтина Михайловна сообщила, что работой бригады они остались довольны. А ещё подтвердила, что в низине деревни положат водосточную трубу и выровняют дороги.

- Замена водопровода по областной программе проходит и в посёлке Фанерное, – отметила начальник сельского отдела. – Там практически все работы уже закончены. Осталось закрыть траншею на одной из улиц посёлка, установить насосную станцию и закольцевать старую нитку водовода с новой. В Токареве тоже смонтируем насосную станцию. Дело в том, что зимой, когда разбор воды небольшой, работает насосная станция, а летом подключаем и водонапорную башню. По такому же принципу действуем и на центральной усадьбе.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel