Юлия МЕРКУШОВА
14.04.2015 г.

Как говорится, в России две беды… С приходом весны и таянием снега мы можем лицезреть, как вторая проявляется во всей своей красе. Водительские сигналы «SOS» звучат из разных уголков округа – да что там округа, даже города. 

В понедельник Андрею Владимировичу Сергееву пришлось изрядно опоздать на работу –  его железный конь «по самые уши» застрял прямо посреди улицы Сергея Лазо.

- Я живу здесь пять лет, и такая картина у нас каждую весну и осень, – рассказал Андрей Владимирович. – Все наши попытки добиться какой-либо помощи не увенчались успехом. В конце прошлого года я решил поменять автомобиль на внедорожник – на легковушке здесь просто не проехать. Но, как видите, и этой машине не по силам подобное испытание. Каждый день на нашей улице авто садятся на «пузо» – например, только в воскресенье здесь застряли сразу две машины. 

На улицах Лазо, Нахимова и Огородная живет много молодых семей с детьми. Представляете, каково бедным мамочкам форсировать такую дорогу, утопая по колено в грязном месиве! Для них, похоже, нужно выпускать специальные внедорожные детские коляски. Некоторые автовладельцы, дабы не утонуть в грязи, оставляют машины на соседней улице Мичурина и, надев резиновые сапоги, хлюпают пешком домой.

- Улицу Мичурина заасфальтировали, а про нас, видимо, забыли, – сетует Ольга Александровна Сергеева. – А случись чего, до нас ведь даже «скорая помощь» не доберется. Хотя бы щебенкой дорогу засыпали – невозможно уже жить в постоянной грязи! 

Такие весенне-осенние картины «непроходимости» встречаются, увы, не только на улице имени русского революционера. Вот и жители улицы Дружбы живописно рассказывают нам об ужасах своей дороги.

- На нашей улице нет ни тротуаров, ни дорог, – пожаловалась Екатерина. – С резиновыми сапогами мы не расстаемся, детей носим на руках, машины выталкиваем из грязи ежедневно… У нас даже уазики застревают! 

За комментариями мы обратились к директору «Благоустройство города» С. Ю. ШЕВЯКОВУ.

- Капитальный ремонт дороги на улице Лазо в ближайшее время, увы, не планируется, – сказал Сергей Юрьевич. – В зимнее время на соседней улице прокладывали газ, и вся тяжелая техника ходила именно по Лазо, превратив дорогу в непроезжую-непроходимую. Мы считаем, именно эта служба и должна взять на себя ответственность за восстановление дороги. Но мы прекрасно понимаем, что людям не легче от того, что найдется виновный, поэтому, безусловно, поможем. Сегодня же на эту улицу отправится машина со строительным мусором – хотя бы таким образом попробуем временно решить проблему.

По словам Сергея Юрьевича, обращения от жителей улицы Дружбы не поступали, поэтому сначала туда приедут специалисты, дабы оценить ситуацию, а уже потом будут приниматься какие-либо меры.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017