Прошедшая суббота отметилась днём памяти Бориса Немцова. Печально известный оппозиционный политик, экс-заместитель председателя правительства РФ был убит на Большом москворецком мосту возле московского Кремля ровно шесть лет назад.

Как относятся к этому человеку и его судьбе жители нашего округа?

Юрий КОЛЕСОВ, 52 года
- Возможно, навлеку на себя поток критики, но лично для меня Немцов когда-то был символом свободы, новой, почти революционной эпохи. Времена ему достались на губернаторском посту – не позавидуешь, но, мне кажется, он всё же неплохо справлялся со своими обязанностями.
Да, его можно попрекнуть неуклюжей аграрной реформой «ЗерНО», но тогда история писалась с чистого листа и руководители регионов вынуждены были принимать собственные решения, без всяких ЦУ-подсказок из центра. Да, Немцова можно обвинить в популизме с наивной идеей пересадить чиновников с иномарок на «Волги», но, с другой стороны, даже будучи на посту вице-премьера России, он лоббировал интересы Нижнего Новгорода и завода «ГАЗ». Может быть, кто-то не знает, но именно Немцов стал инициатором проекта восстановления православных объектов, и, благодаря успешной реализации госпрограммы в нашей области, были восстановлены 150 храмов и монастырей.
Попасть на приём к Немцову не составляло труда – нужно было просто зайти в кабинет секретаря (обычный, безо всякой охраны) в рабочий день. Если он не был в отъезде, обязательно принимал любых ходоков. До конца своего губернаторства он так и не «зазвездился» и всегда нормально реагировал на критику в свой адрес.

Маргарита СМЕЛЫШЕВА, 65 лет:
- Ничего хорошего не могу сказать об этой личности. Считаю, что он, ставленник Ельцина, нанёс колоссальный ущерб России. Чего только стоит «прихватизация» крупных нижегородских предприятий, которую он проворачивал чужими руками. Дальнейшая его служба России проходила в тесном сотрудничестве с Березовским. Конечно, одного поля ягоды. А когда его лишили кормушки, заделался оппозиционером – народу хорошо известны такие примеры, без них не обходится ни одна эпоха, особенно когда стране и без того живётся трудно. Как человека его жаль, но я ни за что не поверю, что его убили по политическим мотивам. Не такой уж он ферзь, чтобы огород городить. Видимо, и в личной жизни чистоплотностью не отличался. Но я ни в коем случае не хочу сказать, что ему поделом, – это абсолютно не по-христиански. Лишать человека жизни никто не вправе.

Ксения ВОРОБЬЁВА, 25 лет:
- Я случайно попала на митинг, посвящённый памяти Немцова, – учусь недалеко от Театральной площади. Народу было много, некоторые даже плакали. Цветов – море, они так ярко лежали на белом снегу. Даже детские рисунки там были. Я не очень знаю, кто такой Немцов, что он сделал плохого или хорошего, но если люди помнят, значит, он достоин памяти. На митинге  было спокойно и как-то по-домашнему, как будто родного человека пришли вспомнить.

Глеб НИКИТИН, губернатор Нижегородской области (по сводкам пресс-службы губернатора):
- В Нижнем Новгороде живёт много людей, знавших Бориса Немцова и работавших с ним. Считаем правильным, чтобы у них была возможность почтить его память. Формат памятного мероприятия обусловлен санитарно-эпидемиологической ситуацией.
В 2021 году исполнится 30 лет с момента назначения Бориса Немцова руководителем. Время, когда он стоял во главе региона, было очень ярким и насыщенным. Это важная часть нашей общей истории, которую во многом только предстоит осмыслить.

   
   
   

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel