Юрий ХРАМОВ
11.12.2018 г.

Как часто приходится слышать от чиновников безграмотную речь! Такое ощущение, что нынешние господа во власти вообще не изучали в школе русский язык. Культура речи для них, мне кажется, – совсем незнакомое понятие. Они порой такие выдают перлы….

Вспомните саратовскую чиновницу, которая откровенно считает, что 3,5 тысячи рублей в месяц «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Сама она, однако, не согласилась на эксперимент – прожить на эту сумму, заявив, что, «статус министра не позволит». Конечно, не позволит, учитывая, что среднемесячная зарплата чиновницы составляет 190 тысяч рублей.

Депутат из Ярославля и вовсе предложил отказаться от пенсий, молодёжная чиновница из Свердловской области сказала, что государство ничего не должно людям, потому что не заставляло родителей их рожать. Можно вспомнить и ещё множество перлов, выданных депутатами, губернаторами, мэрами.

А чему мы удивляемся? Сейчас в структуры власти приходят свеженькие выпускники вузов, которые в жизни ещё ничего не видели. Они не стремятся перенять опыт у старших, как это было раньше, а тупо прислуживают начальству, которое за это назначает им высокие зарплаты. Вот и приходится гнуть спину и всегда утвердительно кивать головой, говорить «одобрямс». Они никогда и не научатся делу – их задача вовремя уловить, угадать, что хочет «шеф». И дело ведь не только в образовании молодого чиновника, дело ещё в его воспитанности, этике поведения.

На днях разговаривал с человеком, который много лет работал чиновником и недавно уволился. Он рассказал, что раньше при приёме на работу требовался стаж по специальности, компетентность, сейчас же достаточно понравиться начальству, и тебя сразу же поставят на руководящую должность. А потом – пошла писать губерния! Нет понятий «человек с опытом, со стажем работы». Есть одно правило: не понравился – свободен. И такое творится в любой отрасли, любой сфере. Вот и мой знакомый напомнил известную фразу: «Служить бы рад, прислуживаться тошно».

Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев встречался с журналистами пяти телеканалов. Когда ему задали вопрос относительно некорректных высказываний чиновников, он посоветовал им включать мозги. Интересно, а когда сам премьер говорил про учителей: «Если хотите денег – идите в бизнес» или «Денег нет, но вы держитесь», он сам-то мозги в это время отключал? Я считаю, что всем чиновникам, депутатам, представителям других категорий государственных служащих, которые работают с простыми людьми, нужно всегда включать не только мозги, но и совесть. Вот тогда и люди к ним потянутся, и раздражения в обществе станет меньше.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel