Ирина КОЛОБОВА
28.04.2020 г.

30 апреля заканчивается месяц общероссийской изоляции из-за эпидемии коронавируса. Семёновцы, как и весь российский народ, с нетерпением ждут очередного президентского обращения.

Игорь ПЧЁЛКИН, предприниматель:
- Сказать, что жду, – это ничего не сказать. Мой маленький, но уже налаженный бизнес почти накрылся медным тазом. Даже не знаю, как выкарабкиваться буду. Но что-то не верится мне в хороший исход этого безнадёжного дела. Наверное, снова продлят самоизоляцию, а это – прямой путь к развалу всего мелкого предпринимательства. Вряд ли смогу по новой всё наладить…
Краем глаза видел выступление пресс-секретаря президента Пескова в преддверии очередного обращения. Он прогнозирует, что пойдёт разговор о финансовой помощи россиянам – дескать, пора или не пора «по-серьёзному» отрывать государственную кубышку. Он так и говорит, что «подушка безопасности у нас есть, но надо быть чрезвычайно рачительными в использовании резервов». Я так понял, что из-под медного таза мне не вылезти.

Юлия САВИНКОВА, мама дошкольника и школьника:
- Одно могу сказать: нервы на пределе. Очень жду выступления Путина – может, объявит торжественное окончание всеобщего застоя. Кто в своих домах живёт, им ещё более-менее – могут детей погулять отпустить во двор, а мои совсем одичали, смотрят из окошка, прямо как дети подземелья. Собаки у нас нет, чтобы с нею прогуляться. Сердце кровью обливается…

Елена ИВАНОВНА, бывший педагог:
- Я своих внуков теперь обучаю по лучшей в мире образовательной программе. Сначала дочь сопротивлялась, говорила, чтобы я не совалась в процесс, а теперь даже благодарна, что я хоть чуть-чуть её разгрузила. Правда, с компьютером я не очень дружу, но какие-то знания в головах внуков всё равно останутся. Делать что-то нужно, слишком всё затянулось.
Я не особенно внимательно слушала предыдущие обращения президента к народу, а вот этого жду с нетерпением. Дорогой ты наш Владимир Владимирович, пожалей народ.

Денис ГОЛУБЕВ, студент на «дистанционке»:
- Я защищаться буду дистанционно. Прикольно, конечно, но что-то побаиваюсь, вдруг потом все результаты отменят. У нас всего можно ожидать. Выступление президента вряд ли буду смотреть – некогда, потом из новостей узнаю. И так ясно, что любимых майских праздников с шашлыками и отдыхом на природе не будет. Да и ладно, мне некогда отвлекаться, я диплом пишу.

Аркадий Васильевич, пенсионер:
-  Думаю, что президент самоизоляцию продлит или же скажет, что процесс выхода пойдёт поэтапно. Только вот каким будет этот очередной этап? Не затянется ли он до конца года? В правительстве шутят, что все стали настоящими вирусологами, так почему же не видят очевидного? Ведь даже уважаемые академики говорят, что опасность нового вируса несопоставима с методами борьбы с ним. Я пожилой человек, без надобности из дома никогда не выхожу, тем более если болен. Хорошо, если и молодёжь чему-то научится благодаря предпринятым мерам. Но вот юбилейного Парада Победы мне очень жаль. Я считаю, что это неоправданная жертва…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel