Юрий ХРАМОВ
13.08.2019 г.

Что у нас за государство такое, которое не ценит труд человека. Особенно это касается выплат пенсий. Почему-то наши депутаты, отработавшие один или два созыва, получают пенсию  46 тысяч рублей, а большинство рядовых граждан 12-14 тысяч. Разве  народные избранники в состоянии понять, как на эти крохи можно прожить? Конечно, нет. Им даже невдомёк, что некоторые пенсионеры не могут купить даже элементарных лекарств. Потому что слишком далеки депутаты от народа.

Или возьмите другой пример. Человек, который всю жизнь честно вкалывал на заводе, на сельхозпредприятии, получает такую же пенсию, что  и тунеядец. Наше гуманное государство считает, что нельзя  бездельнику умирать с голода. Вот и подтягивает им размер пенсий за счёт региональных выплат. И где же здесь элементарная справедливость?

Я считаю, если человек всю жизнь и здоровье отдал родному государству, то и оно должно позаботиться о нём, а именно – назначить приличную пенсию, хотя бы в 20 тысяч рублей. А лодырю и тому, кто провёл время в местах не столь отдалённых, –  в два раза меньше. То есть, по принципу, что каждый заслужил.  Должно же быть какое-то  отличие в этом вопросе.

А чем, например, провинились селяне, работавшие в  одном из наших колхозов, у которых все  подтверждающие документы сгорели в колхозной конторе? Стыдно сказать, но многие из них получали пенсию  чуть больше восьми тысяч рублей. Разве они в этом виноваты? Они своим трудом  заработали достойную пенсию, но неужели это кого-то интересует? Нет бумажки – получай минимум.  Пустые разговоры о заботе  и внимании к пенсионерам давно уже набили оскомину, кошельки  -то по-прежнему пустые.

Не надо нам по телевизору показывать  70-летних ветеранов, которые до сих пор трудятся. Дай бог им здоровья, если оно им позволяет  это делать. А как быть тысячам других людей, которые заработали себе на производстве кучу болячек? У них и пенсия небольшая, и работать уже тяжело.

И что характерно, эту злободневную тему не поднимают ведущие федеральных телеканалов.  А потому, что все они получат достойную пенсию в будущем,  так будут ли они говорить о мизерных доходах пожилых. Да и установка им дана на другие, политические направления.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel