Юрий ХРАМОВ
03.12.2020 г.

У меня нередко возникает вопрос, зачем в законодательные органы набрали спортсменов, артистов, музыкантов?

Они что, шибко в экономике разбираются или в юриспруденции сильны? Конечно, для раскрутки партии они как раз и пригодились. Ведь у них столько зрителей, столько поклонников, а значит, много будет избирателей.

По-моему, в Государственной Думе, как в любом законодательном органе должны работать профессионалы – те, кто способен разрабатывать законы, грамотно их обосновывать. Профессионализм – вот чего не хватает не только в политике, но и во многих сферах нашей жизни. И не надо тогда будет столько депутатов, пусть медийные личности преспокойно уходят: спортсмены – тренировать детей, артисты – выступать на сцене и т. д.

Вот если бы установить в Госдуме заработную плату в 40 тысяч рублей – наверняка многие бы давно ушли. Об этом, кстати, прямо и заявил один из депутатов Государственной Думы. Да, он так и сказал, что на 40 тысяч прожить невозможно. А ещё парламентарий добавил, что «необходимо людям не жаловаться на высокие заработные платы депутатов, а самим зарабатывать прилично, и тогда зарплаты народных избранников не покажутся такими впечатляющими». Вот так, для него 40 тысяч уже не деньги. Уверен, не он один так считает.

А известно ли нашим депутатам, что, по официальным данным Росстата, 12 процентов нижегородцев получают заработную плату 15 тысяч рублей и ниже? А по России этот показатель составляет около 8 процентов. Как же люди живут, а точнее, выживают? Вот и получается, что слишком далеко наши депутаты от народа.
И вообще, не пора ли снова вернуться к системе, когда депутаты избирались по округам и приезжали на так называемые сессии, принимали законы в течение двух недель, а затем снова разъезжались по домам? Тогда их работу и пребывание оплачивали бы не мы, налогоплательщики, а те предприятия, на которых они работают. Какая была бы экономия денежных средств!

И ещё одно небольшое предложение. Премьер-министр нашей страны намерен со следующего года сократить количество госслужащих. А почему бы не уменьшить количество депутатов в Государственной Думе? Об этом кто-нибудь подумал?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel