Галина РОЗЕНШТЕЙН
13.08.2019 г.

Сегодня отмечается любопытная дата – международный день левшей. О профессиональных праздниках мы пишем много и часто, а необычные даты почти не замечаем. А ведь среди них немало забавных – например, всемирный день кошек или день рождения приветствия «Алло!». Так что открываем новую рубрику «Необычный календарь» и начинаем его с левшей.

Современный мир создан для людей, которые всё делают правой рукой. Письменные и кухонные принадлежности, двери и замки, компьютерные мыши и много другого сделано для праворуких. Остальные приспосабливаются. К счастью, леворуких школьников уже не заставляют писать правой, но и в настоящее время встречаются некоторые родители, воспитатели или даже учителя, которые пытаются переучить «неправильного ребенка».

Международный день леворуких впервые отметили 13 августа 1992 года по инициативе британского клуба левшей. Он призван привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются левши в праворуком мире; привлечь внимание дизайнеров, производителей и продавцов к необходимости учитывать удобство левшей при пользовании различными предметами; развеять предрассудки и суеверия, которые окружают левшей в течение многих столетий в различных культурах; поощрить научные изыскания в области изучения феномена леворукости. Кстати, согласно статистическим данным, от 3 до 10% населения Земли – левши.

Психологи считают, что все люди-левши обладают сильным характером и мощным творческим потенциалом. А подтверждает это наша знакомая Дарья Осьмушникова. Даша – прекрасный дизайнер. Может создавать все: от оригинальных визиток до необычного маникюра. Многие сувениры с «изюминкой», которые делает наша типография, изобретены именно Дарьей (она у нас работала специалистом по вёрстке). Отлично рисует, увлекается фотографией. Вообще, у неё необычное видение мира.

- Меня никогда не пытались «переделать», – говорит девушка. – И я не старалась переучиваться. Для меня естественно все делать левой рукой, «ведущие» глаз и ухо, например, у меня тоже левые. Правой рукой я, конечно, тоже могу писать, но в зеркальном отражении. Мне же, напротив, странно видеть, как вы это делаете только правой.

Несомненно, Даша человек творческий. Говорит, что очень эмоциональна и интуиция у нее мощная. В планах у неё – высшее образование по графическому дизайну. А ещё она мечтает заняться аэрографией. Желаем ей удачи!


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel