Юлия МЕРКУШОВА
15.08.2019 г.

17 августа отмечается Всемирный день бездомных животных. Подобную дату, разумеется, праздником назвать сложно, однако это лишний повод привлечь внимание общественности к проблемам бездомных питомцев.

Не так давно очаровательная собачка появилась в семье Вячеслава Кремешкова. О том, как бывшая четвероногая обитательница семёновского приюта для бездомных животных стала очень даже домашней, рассказывает сам Вячеслав:
- Задумались мы о собаке и решили съездить в семёновский приют для бездомных животных «Доброе сердце». Приехали – видим двухметровый забор с небольшой вывеской. За ограждением раздаётся лай – не злой, скорее приветственный. Постучали – вышла сотрудница. Пояснили, что за собакой приехали. Женщина оценила нас, задала несколько вопросов, затем пустила за ворота.

Сначала – небольшой огороженный закуток, чтобы немного привыкнуть к собакам. Пёсики тут же подбежали, морды суют, лают, но абсолютно без злобы. Понимают, в общем, что кто-то поедет домой. Потом, собственно, мы вышли к собакам. Они сразу налетели, радость свою демонстрируют – одни на руки прыгают, другие на спину пытаются забраться.

Собак в приюте несколько десятков. Признаюсь, выбрать было трудно. Животные ухоженные, не ободраны, имеют вполне нормальный вид, учитывая их количество. Сразу понимаешь, что сотрудники приюта душой любят собак, ведь взять на себя такую ответственность – кормить, ухаживать, содержать…
В общем, с трудом, но выбрали мы красотку Кристи, начали оформлять. В помещение взрослых собак не пускают, там несколько кошек и пара молочных щенят. Заключили договор по паспорту.

Сотрудница рассказала про характер нашего нового члена семьи, объяснила, что собачка стерилизована, привита, напомнила, какие в будущем необходимо будет сделать прививки, а ещё отметила, что из приюта будут периодически приходить и наблюдать, как мы содержим собаку. На том и попрощались.

Тем же вечером мы снова позвонили в приют – доложились, как себя чувствует собачка, также отправили новые фотографии. Приняли мы во внимание все советы по уходу и кормлению.
А недавно мы поняли, что Герда (мы поменяли кличку, потому что Кристина – как-то сложно и не совсем подходит собаке) – чистейший английский спаниель. Аристократка, в общем.

Приют живёт в основном на пожертвования. От сторонних неравнодушных людей и самих же работников. Да-да, и собственные деньги они тратят на то, чтобы четвероногие чувствовали себя не брошенными, а нужными людям. Конечно, приют нуждается в помощи, в кормах, и в идеале было бы раздать всех братьев меньших, как говорится, в добрые руки.

Я очень надеюсь, что мой отзыв поможет тем, кто не решается брать животных из приюта. И мне хочется ещё раз сказать спасибо тем людям, которые делают для животных максимум при минимальных возможностях.

Жизнь в приюте, несмотря на все старания волонтёров, не отличается особой радостью. И если вы готовы подарить дом четвероногому малышу из приюта, не откладывайте это доброе дело на завтра. Ни за какие деньги, отданные именитому заводчику за щенка какой-то суперселекции, вы не получите столько любви и обожания, как от приютского животного!

Сейчас в приюте находится более сотни животных, и все они очень ждут, когда их заберут домой.  «Доброе сердце» располагается по адресу: город Семёнов, улица Шевченко, 2«а».
У вас возникли вопросы и предложения? Звоните: 8-908-231-65-30, Людмила. 


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019