Юлия МЕРКУШОВА
17.08.2019 г.
Фото предоставлено героиней материала

Алёна ЛЕЩЕНКО успевает всё: заниматься семьёй, детьми, не забывая при этом о себе, и ещё – учить других кондитерскому искусству.

Признаюсь честно: найти героиню для нашей постоянной рубрики «Подруга» мне помог интернет. Просматривая новостную ленту, я увидела фотографию симпатичной девушки, которая печёт торт. Зашла к ней на страничку, без спроса посмотрела другие фотоснимки – вот она с детишками в бассейне, вот уже на беговой дорожке, с семьёй на кухне, в походе…

В общем, в итоге мы познакомились, и сегодня я хочу рассказать нашим читателям о молодой современной мамочке, которая всё может, всё успевает и находит силы на личностное развитие.  

«Без мальчишек – никуда!»

Алёна Лещенко – девушка безусловно яркая, активная и позитивная. Родилась она в одном из самых красивейших городов нашей страны – Санкт-Петербурге. Её родители переехали в деревню Озеро Семёновского района, когда Алёне было всего три года, тем не менее, северная столица, можно сказать, у неё в крови.

- Питер живёт во мне, и каждый год я туда возвращаюсь. Я просто обожаю этот город с его необычайной атмосферой, величественной архитектурой, – признаётся Алёна. – Я с детства была очень активным ребёнком, занималась спортом, пела, танцевала, в классе меня всегда избирали старостой. И всё время меня тянуло в большой город. После школы я поступила в нижегородский колледж, получила профессию бухгалтера, затем был институт. Подумывала насовсем перебраться в Питер, но судьба распорядилась иначе – я встретила своего будущего мужа Евгения.

Влюблённые поженились в 2011 году и приехали в Семёнов. Через год родился Тимофей, а ещё через четыре – Артём. И сейчас Алёна – заботливая и внимательная мама, всегда найдёт чем занять и развлечь малышей.
- Меня иногда удивляют мамочки, которые не могут себе позволить заняться спортом, пройти какие-нибудь курсы, сходить в гости, ссылаясь на то, что не с кем оставить детей, – рассуждает Алёна. – Для меня лично это вообще не проблема, наоборот, я только рада, что могу своих детей брать с собой. С подругой собрались на пробежку – дети с нами, с мужем в бассейн – как без наших мальчишек? Пусть приобщаются к активной и здоровой жизни!    

При этом Алёна входит в состав родительских комитетов в детском саду и школе. Кто с этим знаком, прекрасно понимает, сколько нужно потратить времени, чтобы что-то организовать, купить, привезти, обзвонить родителей, согласовать…

Найти что-то новое

По своей прямой специальности Алёне довелось проработать недолго, а когда супруги переехали в Семёнов, она трудилась продавцом и на прочих временных должностях. В декретном отпуске по уходу за вторым малышом она решила попробовать для себя нечто новое – печь торты.

- Самые первые выпечки совсем не походили на красивые торты – получалось что-то маленькое, плоское, невзрачное, – смеётся девушка. – Но я думала, что декрет – это как раз то самое время, чтобы себя развивать и учиться. Я прошла онлайн-курсы кондитеров и вот уже – совсем другое дело! Однажды в социальной сети я опубликовала фото выпечки, тут же звонит подруга: «Какой красивый у тебя торт! Слушай, у мужа скоро день рождения, сделай, пожалуйста!». Подруге отказать не могла и с дрожащими руками взялась за дело, по отзывам – всем гостям очень понравилось.

Так Алёна начала печь торты к домашним праздникам. При этом она постоянно совершенствует своё кондитерское мастерство, проходит различные курсы, берёт видеоуроки. Когда фото очередных её шедевров появляется на страничке социальной сети, тут же сыплются вопросы от друзей и знакомых: «Поделись рецептом!», «А что нужно для пышного крема?», «Чем лучше украсить – клубникой или бананом?», «Как сделать надпись?»…   

«Хочешь, научу?»

Однажды они разговорились с подругой за чашечкой чая с пирожным.
- Как же вкусно ты готовишь, жаль, я так не умею!
- Знаешь, это совсем не сложно; хочешь, научу? – предложила Алёна.

Так появился на свет новый проект – онлайн-школа кондитерского мастерства «SweetSchool».
- Так всё быстро закрутилось! Сама ещё с трудом верю, что обучаю кондитерскому искусству, – признаётся Алёна. – Понимаете, «живое» обучение стоит немалых денег, к тому же занимает уйму времени. Сейчас существует много возможностей работать из дома, с места отдыха, достаточно иметь компьютер и выход в интернет.

Онлайн-школа стартовала буквально на днях, уже состоялся первый вебинар. Желающим научиться печь торты Алёна рассказала свою историю и поделилась кондитерскими секретами, отметила, что на курсах они будут печь не только торты, но и печенье, капкейки, сладкие десерты в стаканчиках и много другое.  
- Это не разовые курсы, задумка – сделать акцент на различную аудиторию, выделить направления по событиям: например, выпечка к новогоднему столу, к Пасхе, к каким-то торжественным датам: свадьбы, дни рождения, – поясняет девушка. – Видеоуроки я записываю прямо на домашней кухне – так сказать, наглядно поясняю, что и как делать, отвечаю на вопросы и даже учу правильно фотографировать выпечку, чтобы она смотрелась выигрышно.   

Кстати, онлайн-ученики, которых уже больше тридцати, будут выполнять самое настоящее домашнее задание. Их педагог-кондитер говорит, что её работа нацелена на результат, поэтому ученики будут присылать фото- и видеоотчёты, чтобы пошагово прорабатывать каждый рецепт.  

Вот она, современная женщина, – прекрасная мать, жена, хозяйка, любительница активного отдыха, а теперь ещё и онлайн-преподаватель.

Алёна просто заражает своим позитивом и темпом жизни. Вот и я сама думаю, а не пойти ли учиться на кондитера? А может, и вы со мной? vk.com/sweet.school – страничка онлайн-школы в «ВКонтакте».


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019