Юрий ХРАМОВ
23.07.2016 г.

Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но я считаю, что ни одна страна не ругает своё прошлое так, как наша. 

Сэкранов телевизоров, в газетах Сталина называют преступником, костерят коммунистов. Хотя, если подумать, многие из тех, кто находится сейчас у власти, были и коммунистами, и комсомольцами. Благодаря членству в партии и сделали карьеру. Ведь, по сути, десятки лет мы проедаем советское наследие, ездим по дорогам, которые были построены именно в те времена, учим и воспитываем детей в школах и детсадах, пущенных в эксплуатацию всё теми же коммунистами.

А вот французы, к примеру, до сих пор почитают Наполеона, ежегодно отмечают взятие Бастилии. День Парижской коммуны они празднуют в честь победы первой пролетарской революции. А она, надо сказать, у них совершилась аж в 1871 году! А у нас что происходит: много лет отмечали 7 ноября как праздник Октябрьской революции. Так нет, не понравился он властям. Переименовали в День согласия и примирения, а потом появился День народного единства. Хорошо звучит, правда? Только, скажите, пожалуйста, о каком единстве идёт речь? О единстве чиновников или депутатов – миллиардеров и пенсионеров, живущих от пенсии до пенсии? А какие дебаты постоянно идут о том, выносить тело Ленина из Мавзолея, или оставить! Неужели нет более важных проблем? По-моему, какие бы ни происходили события во времена Ленина, Сталина, Хрущёва и других правителей – это наша история, и её никуда не денешь. Так почему мы сразу же обливаем грязью руководителя, как только тот покинет свой пост? Почему отменяем и переименовываем советские праздники? Неправильно это.

Хорошо, что в нашем городе не стали пока переименовывать площадь и улицу, связанную с именем Ленина. У нас даже памятник Владимиру Ильичу на центральной площади в целости и сохранности стоит. Хотя в некоторых городах в 90-е годы чиновники перестраховались и демонтировали их. Так, на всякий случай: может, похвалят, а если нет – не беда. Жаль только, наш памятник стоит безымянный – без таблички. Надо бы указать, кому он поставлен. Кстати, некоторые семёновские депутаты на одном из заседаний высказывали такое предложение, но пока табличку так и не установили. Ну, это так, к слову. Главная же мысль в том, что не нужно забывать свою историю, а принимать её такую, какая она была, со всеми радостями и неприятностями. Может, тогда и народ будет жить в единстве, согласии и справедливости.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel