Людмила КОРОЛЁВА
15.05.2018 г.

Остались ещё неравнодушные люди в нашем городе. Только благодаря их состраданию бывший нижегородец, «человек без паспорта» Александр Бугров, проведя с десяток лет жизни без документов, наконец сумел восстановить свои гражданские права.

Мы уже рассказывали на страницах газеты историю этого человека, записанную с его слов, и эта история могла бы стать основой для сценария остросюжетного фильма: живого человека лишили жилья, прописки, всех документов и права считаться полноправным гражданином страны. Все прошлые годы юридически это был «господин Никто».

И вот 8 мая 2018 года Александр Сергеевич Бугров, пройдя все этапы идентификации личности, наконец-то взял в руки свой новенький российский паспорт.

По действующему законодательству, проживание без основного документа, удостоверяющего личность, карается административным штрафом, и никого особенно не волнует, по какой причине паспорт был утрачен. Так и Бугрову на последнем этапе оформления тоже пришлось срочно искать деньги на оплату штрафа – на этот раз выручил Совет ветеранов. Руку помощи протянули пожилые люди, выделив деньги из своих пенсионных доходов.

- 8 мая у нас в Совете ветеранов как раз было предпраздничное собрание, – рассказывает Роза Алексеевна Никитинская, – и когда этот человек к нам обратился, мы решили его поддержать в такой сложной ситуации. Давали кто сколько мог – по 100-200 рублей, а чтобы убедиться, что деньги пойдут на нужное дело, попросили Бугрова после получения паспорта зайти в Совет ветеранов ещё раз. И в тот же день он приходил, весь такой взволнованный и счастливый – показывал долгожданный документ.

Документо-оформительская эпопея у Бугрова А. С. ещё не закончена: нужно выправить свидетельство пенсионного страхования, медицинский полис, внести в паспорт данные о ребёнке, обратиться за признанием инвалидности, так что продолжение походов по кабинетам следует…

А мы поздравляем новоявленного гражданина РФ с обретением статуса, желаем ему сил и терпения, чтобы вовремя завершить все намеченные дела. И надеемся, что все, от кого зависит скорость принятия решений, тоже проявят к нему человеческое отношение, ведь, как мудро выразился поэт Андрей Дементьев, «пока мы боль чужую чувствуем, пока живёт в нас сострадание, пока мечтаем мы и буйствуем, есть нашей жизни оправдание».


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018