Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

15.05.2018 г.

За последнее время криминалистическая обстановка в округе улучшилась, количество преступлений снизилось. Так, за минувшую неделю в дежурную часть полиции поступило 85 обращений.

Отметим, что ещё каких-то два-три месяца назад еженедельно к стражам правопорядка обращались свыше ста пятидесяти человек. Но если воровать и грабить в округе стали меньше, то пьяные дебоши и разборки твёрдо держатся на своих количественных позициях…

Люди звонят в полицию с жалобами на соседей, нетрезвых родственников, на молодёжь, которая под окнами домов громко слушает музыку... А уж что вытворяют супруги, когда не бывают в состоянии понять друг друга. Например, на прошлой неделе мужчина проколол колёса на автомобиле бывшей супруги. Или ещё случай – рассерженный мужчина не захотел отпускать жену, которая, видимо, решила от него уйти, и поэтому вначале не отдавал документы, а потом… сжёг её сапоги!

Женщины, кстати, тоже умеют обижаться и ищут справедливости в полиции. Недавно к стражам правопорядка обратилась родительница, чей ребёнок ходит в начальную школу. Она рассказала, что малыш с занятий пришёл в слезах – учительница поставила двойку. Мамочка посчитала правильным не идти к педагогу, где можно спокойно обсудить успеваемость своего чада, а попросту написать заявление. Теперь полицейским приходится беседовать и с родителями ребёнка, и с педагогами школы. А ведь ещё каких-то пару лет назад ни у кого бы и мысли не возникло решать подобный конфликт за стенами учебного заведения.

Соседи тоже порой решают конфликты далеко не мирным путём. Многие семёновцы обращаются в полицию с претензиями к автовладельцам, устраивающим дворовые импровизированные парковки. А ещё одна женщина позвонила и посетовала, что сосед моет автомобиль химическими средствами вблизи её участка.

Заявляли люди о краже рассады и о том, что соседи незаконно переносят забор… Одни другим спать мешают, играя на фортепиано, третьи бегают, как «стадо слонов», четвёртые перфоратор включают в семь утра… В общем, противостояние соседей – вечная больная тема для многих. И сколько бы ни иронизировали по этому поводу, на деле тем, кто с этим сталкивается, вовсе не до шуток.


Система Orphus

   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018