Людмила КОРОЛЁВА
21.07.2016 г.

Если бы стёжки-дорожки вдоль Санохты позарастали мохом-травою, как поётся в одной известной песне, жители бы, пожалуй, возмущаться и не стали. Но вот прилегающий к городской черте луг вдоль реки покрыт не только луговыми травами выше пояса, но даже густыми высокими кустами ивняка. Об этом нас просили написать читатели от имени жителей Пуреха. 

ама-то тропинка вдоль реки, конечно, никогда не зарастает, – рассказывает обратившаяся к нам женщина. – По ней люди ходят круглый год, кроме, конечно, времени весеннего разлива. Сейчас по ней из города на озеро добираются купальщики, а с 1 сентября пуреховские ребятишки по короткому пути пойдут учиться в четвёртую школу и православную гимназию. И, между прочим, путь этот стал совсем не безопасным. 

Если раньше мы не боялись ходить лугами – вся трава там выкашивалась для домашней скотины, а кустики если и росли, то их было немного и они не ограничивали обзор. Все луга просматривались насквозь. А сейчас совсем иная картина: ивняк вдоль дорожки вымахал под три-четыре метра, и в этих кустах можно наткнуться на каких-то тёмных личностей: то алкоголиков, то наркоманов. 

Я сама, например, из центра города, с улицы 1 мая, а в Пурехе у меня живёт старушка-мать. Как-то недавно я купила продукты, и пошла к ней, как обычно, через луга. Иду-иду, и тут вижу – за кустами подозрительный такой мужичок дорогу оглядывает, как будто на стрёме стоит, а ещё трое в это время рядом что-то в траве ищут. Что у них на уме, неизвестно, но я, например, слышала, что однажды в тех кустах напали на проходившую женщину, только она не стала обращаться в полицию. 

Помнится, раньше в лугах вдоль реки даже стояли фонарные столбы, было проведено уличное освещение! Сейчас уж мы не говорим про освещение, но огромные кусты можно бы там и повырубить для того, чтобы хоть как-то обезопасить наших жителей. 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
   
   
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018