Ирина КОЛОБОВА
13.01.2018 г.

Сегодня мы опять поздравляем друг друга с наступающим. Весело всё-таки живёт русский народ, особенно в самом начале года. Конечно, праздники рано или поздно заканчиваются и наступают будни. Но чудеса в нашей жизни присутствуют всегда, и на днях мне в этом помог убедиться родной «Семёновский вестник». 

Начну издалека. В этот день мы с приехавшими на праздники гостями решили навестить могилы родителей. Купили в ближайшем магазине цветы и поехали на машине в сторону Дьякова. Когда возвращались домой, мне позвонила дочь и сказала, что возле дома меня разыскивает какой-то мужчина, который якобы хочет вернуть некую вещь. Подробностей она не знала. 

Но я, вроде бы, ничего не теряла? На всякий случай заглянула в сумку – кошелька в ней не оказалось. Когда мы вернулись, мужчины возле дома тоже уже не было. Близкие успокаивали: если человек хотел вернуть кошелёк, значит, обязательно сделает это.  В таком тревожном состоянии мы провели полдня, а потом пошли звонки на мобильный. Несколько знакомых по очереди спрашивали, не теряла ли я чего-нибудь. Тут уж я совсем растерялась: откуда они-то все знают? Оказалось, что на несколько часов я, то есть женщина с моей фамилией, буквально стала звездой соцсетей.  Батюшки светы, как же я раньше-то не догадалась в интернет заглянуть! Вот что значит не верить людям и думать о плохом! А мужчина, подобравший мой кошелёк и не заставший меня дома, сразу же выложил в «Вконтакте» информацию о находке и свои координаты, а имя моё он прочитал на кредитке. Как же здорово, что на свете есть такие порядочные люди, – подумала я и сразу же позвонила по указанному телефону. Игорь Комаров (кстати, наш бывший участковый) приехал моментально и рассказал, как разыскивал владельца, то бишь меня.

- Когда я обнаружил на дороге коричневый кошелёк, сразу начал искать хоть какую-то информацию о владельце, – рассказывает Игорь. – Нашёл имя на банковских картах. Позвонил жене – она у меня в больнице работает и многих знает по фамилии. Супруга назвала мне несколько таких фамилий и приблизительные адреса. Я съездил, но впустую. Потом я ещё раз открыл кошелёк и в маленьком карманчике обнаружил подписную квитанцию на «Семёновский вестник» с адресом. Поехал по указанному адресу и узнал, в какой квартире живёт предполагаемая «растеряша». Но, к сожалению, никого не было дома. Я решил, что вечерком ещё раз заеду, и на всякий случай попросил дочь выложить информацию в интернет.

Спасибо нашей газете, спасибо интернету, так вовремя пришедшим на помощь, и, конечно, особая благодарность порядочным людям. Когда Игорь отдавал мне кошелёк, я (хотя было и стыдно) призналась ему, что карточки я всё же заблокировала, как мне посоветовали бесстрастные сотрудники банка. А он с улыбкой признался, что у него даже мысль не мелькнула оставить кошелёк у себя. А ещё Игорь решил немедленно выписать «Семёновский вестник» на свой собственный адрес – раньше-то он его только у родителей читал. А теперь пусть свой собственный будет. Мало ли что…

Если вы тоже забыли или не успели подписаться на районную газету, приходите в редакцию в любой рабочий день и выписывайте газету с любой даты и на любой срок. 

Вдруг и у вас случится какое-нибудь замечательное чудо! Хотя какое это чудо – просто хороших людей у нас действительно больше. 

А сегодня, в День печати, мы публикуем талон участника традиционного новогоднего розыгрыша среди подписчиков. Вырежьте его, заполните и пришлите в редакцию по почте или же принесите и опустите в заветный ящик, который будет вывешен на первом этаже нашего здания (г. Семёнов, ул. Р. Люксембург, д. 8).


Система Orphus

   
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017