Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
26.12.2020 г.

Номер, который вы держите в руках, с особым нетерпением и волнением ждёт самая юная читательница районки – Арина ШИБУЛДИНА.

Девочке нет ещё и четырёх лет, но каждый раз, когда в почтовом ящике появляется свежий номер, она с интересом листает страницы и разглядывает картинки. А началось всё с того, что Арина приняла участие в нашем фотоконкурсе о домашних любимцах «Такие милые» и завоевала приз зрительских симпатий. И неудивительно: она сама такая милая!

На днях мы поехали в гости к Арине в Овсянку. Только ещё подходили к дому, а девчушка с очаровательной улыбкой уже махала нам в окно.
- Здравствуйте, я вас так ждала! – кричит малышка на пороге.
И правда ждала: надела нарядное платье, мама Евгения сделала ей причёску. А ещё Арина заранее заготовила для нас сувенир – красочную новогоднюю открытку. Вот такая она маленькая рукодельница. Но и мы приехали не с пустыми руками – вручили девочке от редакции сладкий подарок и красочный календарь на будущий год с её фотографией.

- В фотоконкурсе мы приняли участие, можно сказать, спонтанно, – рассказывает мама Евгения. – Арина по привычке с любопытством заглядывала в газету: что там интересное домочадцы читают? А мы пояснили ей, что редакция проводит конкурс. Ариша заинтересовалась, стала внимательно изучать фотографии животных, детей. Теперь газета-то цветная, фотографии смотрятся более выигрышно. Так и решили отправить вам снимки, а когда вы их опубликовали, радости ребёнка не было предела. Она рассказывала всем знакомым, родственникам по телефону, с гордостью повторяла: «Я же участвую в конкурсе «Семёновского вестника»!». Теперь Ариша каждый номер газеты ждёт!

А вот недавно увидела на первой полосе ёлку, установленную на центральной площади города, и закричала: «Так это же та самая ёлка, которую мы видели вчера!».
Девочка очень любит книги – спать не ляжет, если ей не прочтут интересную сказку. В прошлом году Арина вместе с родными объездила все музеи Семёнова, особенно по душе ей пришлись матрёшки. А ещё многочисленная семья вместе с бабушками и дедушками любит путешествовать.

Вообще-то семья Арины живёт в Москве, здесь девочка с мамой и гостят у бабушки и дедушки. Мама Евгения – инженер-сметчик в строительной сфере, работает в столице, но сейчас, как и многие в нашей стране, – на удалёнке. Зато это прекрасный повод побыть у родственников в деревне.
- Нижегородская область удивительная, неповторимая, – признаётся Евгения. – Мы объездили, наверное, все районы, побывали даже в заброшенных деревнях. Это же так интересно: посмотреть на старинные постройки, церкви, русло рек и водоёмы. Отсюда и любовь к фотографии, хочется запечатлеть эту красоту. Например, в прошлые выходные мы побывали в Краснобаковском районе, там тоже увидели много интересного.

Бабушка нашей юной читательницы Александра в прошлом работала в школе и детском саду. Коренные жители Овсянки некогда держали хозяйство: корова, коза, поросята, куры, индюки, да и сейчас без дела не сидят, в своём доме-то всегда хлопот хватает. Бабушка принимает самое активное участие в воспитании девочки.
- Мы с Ариной каждую неделю ходим на экскурсию к местному фермеру Михаилу Петровичу Куликову, у него коровы, – рассказывает бабушка Александра. – Арина с огромным удовольствием и хлебом покормит, и сена даст. В наше время мало кто большое хозяйство держит, а детям это всё так интересно. Хорошо хоть сейчас наша деревня оживает: молодёжь приезжает, дороги строятся, газ провели, чем не жизнь?     

У таких давних и верных подписчиков мы не могли не поинтересоваться, как им пришлась наша новая цветная газета с выходом два раза в неделю?
- Цветные полосы, конечно же, привлекают больше внимания, можно сказать, только поэтому Ариша и стала интересоваться газетой, – рассказывает бабушка. – А вот соседка не очень довольна – газету-то всю жизнь выписываем, привыкли получать её три раза в неделю. Но, думаю, привыкнем, главное ведь – содержание. Мне нравятся материалы про путешествия. Например, когда читала статью Сергея Заморина про Грузию, сразу же захотелось и самой там побывать – так он вкусно описывал эту страну. Или вот читала про старинные здания, я-то истории их не знала – очень познавательно. О деревнях, о людях… так порой про людские судьбы рассказываете, просто зачитываемся! Так что, всё читаем и обсуждаем материалы с родными и соседями.

Прощались мы с этой удивительной семьёй тепло, как с давними друзьями. А твоя открытка, Ариночка, стоит на моём рабочем столе и радует каждый день.
Выходим из дома, а девчушка выбегает на порог:
- Подождите, я забыла сказать: доброго вам здоровья!
И тебе, малышка! Расти, учись! Всего тебе хорошего в наступающем году!  

А мы напоминаем, что подписка на «Семёновский вестник» продолжается. Однако, чтобы получать «СВ» с первого январского номера, нужно поторопиться. Осталось всего несколько дней. А в начале года мы разыграем для вас сто подарков – в честь 100-летия «районки».

Выписать газету можно в редакции (г. Семёнов, ул. Р. Люксембург, д. 8), на нашем сайте semvestnik.ru или вызвать курьера на дом по тел. 5-37-58.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel