Юлия МЕРКУШОВА
13.05.2017 г.

На календаре 13 мая, через каких-то восемнадцать дней наступит лето. Согласитесь, верится с трудом, что мы дождёмся тёплых солнечных деньков. Ведь на протяжении последних нескольких дней жители округа по утрам наблюдают мокрый снег, сильный ветер, а местами даже град.  

За две недели наступившего холодного мая семёновцы буквально замёрзли в своих квартирах. Конечно, те, кто живут в частном доме или пользуются индивидуальным отоплением, не страшатся капризов погоды, им не приходится кутаться в тёплые одежды и ложиться спать в холодную постель. А вот жильцы многоквартирок с центральным… 10 мая в редакцию газеты звонили люди и жаловались на невыносимый холод в квартирах.

- Мы, взрослые, худо-бедно можем перенести непредсказуемость погоды и ледяные батареи, а детей вот жалко, – говорили люди. – Некоторые, кто может себе позволить, едут ночевать к родственникам и друзьям, у кого в домах тепло. Остальным же приходится запасаться тёплой одеждой, а электрокамины вообще не выключаются! 

10 мая вышло постановление о возобновлении отопительного сезона. Котельные, работающие круглогодично, тут же организовали подачу тепла, но далеко не у всех в этот день батареи нагрелись. Без тепла остались городские школы №3 и №4, православная гимназия, а также несколько многоквартирных домов на Заводской, Спортивной и некоторых других улицах…  Уроки в школах пришлось сократить.

Дело в том, что по окончании отопительного сезона, в начале мая сезонные котельные (их в Семёнове 9) были закрыты и опломбированы, а чтобы запустить их вновь, требовались соответствующие согласования и разрешения на пуск газа, что заняло определённое время. Но уже вечером 11 мая все котельные возобновили свою работу и обеспечили теплом замерзающих семёновцев. 

Тепла в квартирах дождались, а что же с погодой? Май нам уже показал свой задиристый характер и потешился заморозками. Так что радоваться пока не приходится. До конца этой недели, то есть, сегодня и завтра, столбик термометра вряд ли поднимется выше +10, к тому же опять ожидается дождь. Понедельник порадует солнышком, а воздух прогреется до +14. Но уже со вторника в округ вновь придут дожди, а ночи остаются холодными. И такая погода продержится до конца следующей недели. Что ж, запасаемся зонтами, резиновыми сапогами и с нетерпением ждём лето! Оно обязательно придёт! 


Система Orphus

   
   
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017