Ирина КОЛОБОВА
18.10.2018 г.

Золотая осень на удивление затянулась и продолжает интриговать. Нет, главная интрига нынешней осени вовсе не в какой-то там социальной или политической обстановке.

Здесь, к сожалению, ни от нас, ни от погоды совсем ничего не зависит. Людей больше волнует, пожалуй, другой вопрос, который, как говорится, ближе к телу: если такая замечательная осень, то какой же будет зима?

Что делать, не доверяют наши люди никаким поблажкам, даже природе не верят. Очень переживают, что аномально хорошее календарное лето и несколько идущих чередом бабьих таят в себе какую-то жуткую каверзу. А тут ещё нижегородские синоптики снова говорят об очередном витке тепла и благодати. К пятнице, говорят, потеплеет ночью до 6 градусов, а днём до 15. И атмосферное давление хорошее, и облачность без осадков, и ветер южный… Неужто не к добру это? – сокрушаются люди, но в глубине души верят и надеются.

И правильно делают – верить надо, а ещё надо любоваться сказочно красивыми днями и не менее фееричными вечерами, ведь для чего-то нам всё это дано. Кстати, давно замечено, что чем ближе время к зиме, тем красивее и ярче закаты. Нужно сегодня же посмотреть на закат и успокоиться – зима не за горами, а, значит, всё идёт своим чередом.

Мы знаем, что синоптики не любят (или не умеют?) давать долгосрочные прогнозы, но предстоящая зима ими уже рассмотрена, и будет она, вопреки приметам, даже немного более ранней. А ещё она будет вполне традиционной, декабрь ожидается комфортным – с температурой в районе минус 5 – минус 9. Перед Новым годом выпадет снег, ненадолго придут настоящие морозы. Январь, по мнению синоптиков, будет ветреным и морозным. Ожидать потепления следует в конце последнего месяца зимы.

Выходит, что нет никаких интриг – всё идёт соразмерно с многовековыми природными явлениями.
Вот и мы не будем интриговать: в нашей газете всё предельно планомерно, честно и открыто. Традиционная подписка тоже идёт своим чередом, без катаклизмов и аномалий, а прекрасная погода увеличивает шансы на её рост. Согласитесь, приятно лишний раз пройти по улицам города, украшенным золотом и согретым тёплым солнышком и заглянуть на подписной пункт в нашу редакцию. А здесь, опять же по старой доброй традиции, вас встретят приветливые сотрудники, которые обеспечат нескучную жизнь на целый год, или на полгода, или на любой другой срок. Стоит только вам выписать «Семёновский вестник», и вам обеспечены и интриги, и новости, и масса различных эмоций.

Подписные цены-2019 на «СВ» таковы: 90 рублей на месяц для «рядовых» подписчиков и 85 рублей – для представителей льготных категорий: инвалидов I и II групп, участников войны и боевых действий, многодетных семей.


Система Orphus

   
   

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019