Ксения БУЛАТОВА
13.05.2017 г.

Как здорово, что мы вместе с неравнодушными людьми помогли собрать деньги на операцию нашему маленькому семёновскому гражданину Феде Булатову («Урок доброты»). Вот что может сделать человеческое сострадание и милосердие! Недавно малыша прооперировали в одной из ярославских больниц, и 2 мая они с мамой Ксенией вернулись в Семёнов. Ксения прислала в редакцию письмо.

«Нет ничего страшнее для человека, чем остаться наедине со своей бедой. Большое горе для любого родителя – болезнь ребёнка. Нам очень повезло, что на нашем пути встретились очень отзывчивые люди. В Ярославле перед операцией мы прошли обследование, которое показало повреждение нервов плечевого сплетения. 27 апреля была проведена сама операция – микрохирургическая реконструкция плечевого сплетения, которая длилась почти двенадцать часов. Проводил её врач-травматолог высшей квалификационной категории, доктор с большой буквы Михаил Леонидович Новиков. Нам, безусловно, повезло, что наш малыш попал в руки такого отличного специалиста. Это человек, который всегда готов ответить на многочисленные вопросы родителей, поддержать их в трудное время. У Феди во время операции было обнаружено три отрыва нервных корешков от спинного мозга и множественные рубцы, которые приходилось сшивать заново. Доктор частично реконструировал, сшил нервы, остальные повреждения оставил до следующей этапной операции. Феденька перенёс её удовлетворительно, долго отходил от наркоза. Улыбаться мне начал только на следующий день. Сейчас его левая рука зафиксирована в определённом положении с помощью брейса – специального фиксирующего устройства. Через четыре недели нам рекомендовано его снять, и в течение двух недель рука будет находиться на косыночной повязке. Лечебную физкультуру мы проводим уже сейчас, а вот разрабатывать плечевой сустав можно будет только через шесть недель после операции. Тогда же должны появиться и первые движения в ручке. Мы, конечно же, с нетерпением ждём этого дня. А через четыре месяца снова едем в Ярославль на консультацию к нашему доктору, по результатам которой будет назначена дата следующей операции. Впереди у нас ещё немало разных испытаний. Для достижения хороших результатов необходимо постоянно проводить малышу массаж, выполнять другие процедуры. Несколько раз в год придётся проходить реабилитационное лечение в областной детской больнице. Как сказал врач, операция – это только первый шаг к выздоровлению, так сказать, точка отчёта. Ребёнку нужно будет долго и много трудиться. Но мы надеемся, что справимся со всеми трудностями.

Я благодарна всем, кто поддерживал меня в социальных сетях. Мне писали знакомые и вовсе незнакомые женщины, которые столкнулись с какой-либо болезнью ребёнка. Хочется им посоветовать: не замыкайтесь в своей проблеме, не молчите, ищите выход, просите о помощи. Вас обязательно услышат и помогут, как, например, нам. 

Наша семья от всего сердца выражает слова благодарности всем людям, которые помогли в сборе денежных средств на лечение нашего сына, кто молился за его выздоровление. Близкие и совсем незнакомые нам люди, одноклассники, однокурсники, родственники, друзья, учителя городских и сельских школ, соседи, жители Беласовки и Малого Зиновьева, низкий вам поклон. Вы не просто помогли нам, вы прибавили сил в борьбе за исцеление, укрепили веру в то, что наш сын поправится и будет здоров. Спасибо вам, добрые люди. Пусть ваши близкие всегда будут здоровы!


Система Orphus

   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017