Людмила КОРОЛЁВА
05.05.2018 г.

В прошлом году мы рассказывали о проблемах «человека без паспорта»(«Докажи, что живой») . Александр Бугров, бывший нижегородец, живёт в Семёнове, здесь у него гражданская жена и маленькая дочка. А по документам этот человек давно считался умершим, и нижегородский загс даже выдал ему справку о смерти.

По словам самого Александра, абсурдная ситуация сложилась неспроста – это постарались родственники, действуя из корыстных побуждений. Они воспользовались долгим отсутствием человека и добились того, чтобы признать Александра погибшим, а потом прибрать к рукам принадлежавшую ему нижегородскую квартиру.

С тех пор «оживший фантом», вернувшись на родину, пытался доказать, что он никакой не призрак, а пока ещё живой человек. Первые попытки признать в суде ошибочной запись о смерти не увенчались успехом: несмотря на огромные гонорары, заплаченные нижегородскому адвокату, суд отказал истцу в его просьбе.

Шли годы, сменились обстоятельства, но человек так и жил без паспорта и без прописки. Когда в Семёнове появилась у него спутница жизни, а потом родилась дочка, Александр снова задумался, как бы ему восстановить документы. На их восстановление нужны были не только время и крепкие нервы, но и немалые деньги, а вот с деньгами-то как раз возникла самая большая проблема. Работать его никуда не брали, и не только из-за отсутствия документов, но и по внешнему виду: из-за обезображенного болезнью лица.

После публикации в газете многие семёновцы узнали о мытарствах Александра, и кто-то даже предложил ему подработать частным порядком. Три месяца он выполнял косметический ремонт дома и был тем очень доволен: зарплату давали за каждый отработанный день.

С тех пор за это «гиблое дело» взялся ещё один, уже семёновский адвокат. Собирались всевозможные справки и доказательства, прошли шесть судебных заседаний, и наконец-то всё пришло к желанному итогу: Семёновский районный суд принял решение о признании недействительной актовой записи о смерти и соответственно её аннулировании. А ведь ещё нужно было добиться признания гражданства и заплатить 1500 рублей штрафа за то, что жил без паспорта. Очень скоро справедливость должна восторжествовать – до получения основного документа осталось совсем чуть-чуть.

Сейчас А. С. Бугров – это тяжелобольной человек, и физически работать уже не может. Ко многим в городе он обращался за финансовой поддержкой: чаще посылали на «три весёлых буквы», но кое-где ему всё-таки помогали. Больше всего «человек без паспорта» благодарен отделу МВД и лично А. Н. Веселову, Семёновскому отделению КПРФ и его председателю А. Ф. Лебедевой, предпринимателю В. А. Здорову, редакции нашей газеты.

А ещё спасибо он говорит сотруднице отделения УМФС И. И. Цивилёвой и начальнику М. П. Щёлокову за помощь в оформлении документов и доброе человеческое отношение.


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018