Юрий ХРАМОВ
25.06.2015 г.

22 июня отмечен в нашем календаре как День памяти и скорби. Этой дате были посвящены мероприятия, которые проходили в минувший понедельник в парке Победы.

В начале присутствующие ветераны и представители молодого поколения почтили минутой молчания всех, кто не вернулся с войны, а также фронтовиков и тружеников тыла, умерших потом, в мирное время. Председатель районной ветеранской организации В. Г. Борин в своем выступлении напомнил, что в годы войны из нашего района отправились на фронт свыше тридцати тысяч человек, а вернулись только восемь тысяч. Военный комиссар округа Ю. А. Вавилов и председатель совета ветеранов войны в Афганистане и Чечне Е. В. Преснов отметили, что мы всегда должны помнить своих героев и чтить их память. Оба они пожелали присутствующим здоровья и мирного неба над головой. 

Выступления чередовались с концертными номерами, подготовленными ребятами из студий «Созвездие» и «Рай-Центр». С большим интересом зрители смотрели выступление воспитанников секции карате под руководством тренера О. Кочнева. Затем к микрофону пригласили председателя Беласовской ветеранской организации Н. А. Игошину.

- Мы очень благодарны нашим матерям, которые в военные годы взвалили на себя всю тяжесть труда, благодарны за то, что воспитали нас, – сказала Нина Артемьевна. – А мы со своими детьми продолжили строительство предприятий, школ. Мы давно хотим, чтобы нас признали поколением «Дети войны» на официальном уровне. К слову, у нас в деревне нет уже ни одного участника войны, ни одной вдовы погибшего воина. 

От имени ветеранов выступил Н. М. Горохов. Он коротко рассказал о своем боевом пути. О том, как жили в военные годы в деревне, поведала член президиума районного совета ветеранов А. С. Козлова. В память о погибших воинах были возложены цветы к монументу солдата, а закончилось мероприятие совместным исполнением песни «Катюша».


Система Orphus

   
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017