Юлия МЕРКУШОВА
Фото предоставлено Александрой РАЗИНОЙ
23.05.2019 г.

Признаться честно, говорить о детях, воспитывающихся в приёмных семьях, непросто. Как правило, родители стараются не афишировать этот факт, а ребята логично уходят от подобных разговоров. 

Как говорится в официальной аннотации соревнований, «Задорные семьяне» проводятся «с целью укрепления здоровья детей и подростков, привлечения их к регулярным занятиям физической культурой и спортом». Впрочем, так оно и есть. Итак, в эстафетах приняли участие четыре семьи. Все они были настроены по-боевому и готовы к победе.

- Я воспитываю двух внучек, – уделила нам минутку Людмила Евгеньевна Обухова. – Так уж случилось, что мама у девочек умерла, а мой сын – их отец – переехал в другой город. И вот уже пять лет воспитанием внучек занимаюсь я. Не скрою, иногда бывает трудно, но девчушки очень дружные и во всём мне помогают. Насте десять лет, а Лиза ещё ходит в садик. Мы регулярно занимаемся физкультурой, посещаем спортивные мероприятия, как в нашем городе, так и в Нижнем Новгороде. Я очень люблю своих девчонок и стараюсь сделать всё возможное, чтобы они выросли умными и хорошими людьми.

А вот в семье Ханиных воспитываются четверо ребятишек. Мама Александра Михайловна немного стесняясь, но всё-таки рассказала о том, как их семья стала многодетной.

- У нас с супругом не было своих детей, но нам очень хотелось стать родителями, – говорит женщина. – И вот, прожив тринадцать лет, мы решили принять в нашу семью малыша, затем ещё одного… А потом в нашей семье появились сразу брат и сестра. Теперь, став родителями, мы обрели настоящую семейную гармонию, и поняли, что только дети делают нашу жизнь счастливой и радостной. Ребятки, конечно, разные, но очень дружные. Мы не скрываем, что они приёмные, и откровенно беседуем на эти темы. А ещё мы очень спортивные, любим походы, сплавляемся по реке, ходим на лыжах…

Участникам соревнований довелось выступать с приветствием (одни читали стихи, другие – пели и танцевали), бегать с мячом, проходить сквозь обручи, нырять в «бассейн» с шариками, преодолевать различные препятствия.

Победителями эстафеты стали члены дружной семьи Марковых. Теперь они примут участие в областных соревнованиях. Все участники были награждены дипломами и призами.

- Такие мероприятия очень важны для семей с приёмными детьми, – считает заведующая сектором по опеке и попечительству администрации округа Александра Разина. – Эти соревнования укрепляют отношения, помогают детям ощутить поддержку людей, ставшими им близкими.


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019