Юлия МЕРКУШОВА
Фото предоставлено Александрой РАЗИНОЙ
23.05.2019 г.

Признаться честно, говорить о детях, воспитывающихся в приёмных семьях, непросто. Как правило, родители стараются не афишировать этот факт, а ребята логично уходят от подобных разговоров. 

Как говорится в официальной аннотации соревнований, «Задорные семьяне» проводятся «с целью укрепления здоровья детей и подростков, привлечения их к регулярным занятиям физической культурой и спортом». Впрочем, так оно и есть. Итак, в эстафетах приняли участие четыре семьи. Все они были настроены по-боевому и готовы к победе.

- Я воспитываю двух внучек, – уделила нам минутку Людмила Евгеньевна Обухова. – Так уж случилось, что мама у девочек умерла, а мой сын – их отец – переехал в другой город. И вот уже пять лет воспитанием внучек занимаюсь я. Не скрою, иногда бывает трудно, но девчушки очень дружные и во всём мне помогают. Насте десять лет, а Лиза ещё ходит в садик. Мы регулярно занимаемся физкультурой, посещаем спортивные мероприятия, как в нашем городе, так и в Нижнем Новгороде. Я очень люблю своих девчонок и стараюсь сделать всё возможное, чтобы они выросли умными и хорошими людьми.

А вот в семье Ханиных воспитываются четверо ребятишек. Мама Александра Михайловна немного стесняясь, но всё-таки рассказала о том, как их семья стала многодетной.

- У нас с супругом не было своих детей, но нам очень хотелось стать родителями, – говорит женщина. – И вот, прожив тринадцать лет, мы решили принять в нашу семью малыша, затем ещё одного… А потом в нашей семье появились сразу брат и сестра. Теперь, став родителями, мы обрели настоящую семейную гармонию, и поняли, что только дети делают нашу жизнь счастливой и радостной. Ребятки, конечно, разные, но очень дружные. Мы не скрываем, что они приёмные, и откровенно беседуем на эти темы. А ещё мы очень спортивные, любим походы, сплавляемся по реке, ходим на лыжах…

Участникам соревнований довелось выступать с приветствием (одни читали стихи, другие – пели и танцевали), бегать с мячом, проходить сквозь обручи, нырять в «бассейн» с шариками, преодолевать различные препятствия.

Победителями эстафеты стали члены дружной семьи Марковых. Теперь они примут участие в областных соревнованиях. Все участники были награждены дипломами и призами.

- Такие мероприятия очень важны для семей с приёмными детьми, – считает заведующая сектором по опеке и попечительству администрации округа Александра Разина. – Эти соревнования укрепляют отношения, помогают детям ощутить поддержку людей, ставшими им близкими.


Система Orphus

   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019