Юлия МЕРКУШОВА
31.10.2015 г.

В минувшие выходные в ФОКе «Арена» состоялся долгожданный региональный турнир по хоккею «Хохломская шайба». Побороться за звание лучшей детской команды приехали спортсмены 2005-2006 года рождения из нашей и Кировской областей, а также из Республики Коми и Удмуртии.

На открытии турнира гостей встречал духовой оркестр, под бурные аплодисменты на ледовую арену выехали восемь команд-участниц, среди которых две наши – «Феникс-1» и «Феникс-2». Поддержать юных хоккеистов пришли многочисленные родные и близкие.  

С приветственным словом выступил глава округа Н. Ф. Носков и Е. В. Преснов, помощник депутата Законодательного Собрания области А. Ф. Лесуна. С ответным словом от имени оргкомитета семеновской хоккейной команды выступила Е. А. Солоницына. 

- Мы хотим искренне поблагодарить за помощь в организации хоккейного турнира администрацию округа, отдел по спорту и молодежной политике, директора ФОКа Валерия Степановича Бесчастнова, генерального партнера ООО «Мобил-Градъ» и его директора Сергея Александровича Комарова. В жизни наших детей хоккей занимает одно из первых мест, и огромное спасибо неравнодушным людям, благодаря которым в нашем городе проходит этот престижный турнир.

Спонсорам вручили хохломские сувениры, а главе округа Н. Ф. Носкову в знак благодарности преподнесли хоккейный шлем, расписанный в лучших традициях хохломской росписи. Также Николаю Федоровичу было предоставлено право символического вбрасывания шайбы. 

Все выходные на ледовой арене было жарко. Думаю, никто не будет спорить, что хоккей – очень зрелищная игра. Ребята боролись на льду изо всех сил, группы поддержки с трибун громко помогали мужественным отчаянным парням рваться в атаку и держать оборону.

В перерыве между играми нам удалось побеседовать с главным тренером команды из города Инта (Республика Коми) А. В. Романюком.

- Надо заметить, Семенов поднялся очень сильно, – считает Александр Владимирович. – Конечно, это большая заслуга тренера Сергея Юрьевича Шипова. Я с ним давно знаком, и то, что увидел сегодня на льду, честно признаюсь, меня порадовало. Думаю, бороться за победу с командами «Феникс» будет достаточно сложно. 

По итогам турнира «Хохломская шайба» третье место заняла команда «Красная горка» (г. Бор), второе – семеновская команда «Феникс-1» и первое, самое почетное, – команда с соответствующим названием «Олимпия» (г. Кирово-Чепецк). 

- Следует сказать отдельное спасибо оргкомитету нашего хоккейного клуба – он внес огромный вклад в организацию турнира, – сказал нам тренер семеновской команды «Феникс» Сергей Шипов. – Действительно, игра была очень напряженная. В полуфинале мы обыграли команду из города Кстово со счетом 9:0 – мои ребята, конечно, удивили… Даже не ожидал, что они так будут сражаться. Молодцы! А в финале мы сошлись с «Олимпией» – очень серьезной командой, у которой немало побед. 

Признаться, у нас были шансы выиграть – в первом периоде счет был 1:1, но вот в начале третьего соперники молниеносно отправили шайбу в наши ворота, и ход игры был переломлен. 

Конечно, хочу пожелать нашим ребятам крепкого здоровья, силы духа, целеустремленности… И – давайте будем побеждать!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel