Ирина КОЛОБОВА
Фото предоставлено героинями материала
15.10.2022 г.

16 октября отмечала свой профессиональный праздник служба дознания органов внутренних дел России. В этом году у дознавателей юбилей – этой службе исполнилось тридцать лет.

Подразделения дознания в органах внутренних дел сформировались в соответствии с приказом МВД России «О мерах по укреплению подразделений дознания и совершенствованию раскрытия преступлений, по которым предварительное следствие необязательно».

За тридцать лет служба дознания ещё не успела накопить большого багажа традиций, но одна, и весьма важная, всё же имеется. Случайно так произошло или это специально продуманный ход, но в отделах дознания служат в основном представительницы прекрасного пола.
На хрупкие женские плечи ложится расследование преступлений небольшой и средней тяжести: кражи, грабежи, угоны автотранспорта, незаконный оборот оружия и наркотиков, умышленное повреждение чужого имущества, незаконная предпринимательская деятельность, незаконное использование товарного знака, использование заведомо подложных документов. Плечи у наших прекрасных дознавателей хоть и хрупкие, но характер твёрдый, нервы стальные, чутьё потрясающее. А главное, логика у них женская, и, как бы ни шутили по этому поводу мужчины, но именно она позволяет распутывать самые сложные преступления и раскладывать по нужным полочкам малейшие факты и детали. Женщины гораздо терпеливее и наблюдательнее своих коллег-мужчин, и это уже доказанный факт.

Семёновский отдел внутренних дел не исключение, в нашем отделе дознания тоже служат исключительно женщины, и в настоящий момент молодые красавицы скрупулёзно расследуют более ста преступлений.

Четыре года руководит отделом дознания майор полиции Ольга Туманова, а общий стаж её службы в ОМВД – 17 лет.
Майор полиции Елена Черепанова служит в полиции тринадцать лет и вот уже год занимает должность старшего дознавателя.
Дознаватели Олеся Жирнова, Анастасия Ляпина и Мария Титова служат в отделении дознания не более трёх лет, но уже приобрели хороший профессиональный опыт. Дознаватель Анастасия Староста сейчас находится в декретном отпуске, но коллеги с нетерпением ждут, когда она снова вольётся в дружный коллектив.

Эти молодые женщины выбрали для себя серьёзный профессиональный путь, они служат закону, а закон, как известно, – понятие круглосуточное. Но наши женщины успешно сочетают свою службу с другим, не менее важным и тоже круглосуточным понятием – с семьёй. Все они – хозяйки и хранительницы домашнего очага. У Анастасии Ляпиной, например, трое детей, и ей как настоящей русской женщине всё по плечу. Скорее всего, именно умение наводить порядок в семье помогает нашим девушкам успешно раскрывать сложные преступления, которые зачастую тоже связаны с бытовыми проблемами. Не зря говорят, что служба дознания сродни работе психолога. Сотрудник дознания, общаясь с не самым благополучным контингентом, обязан кратчайший срок провести расследование по делу. Чего это стоит, знают только сами специалисты. В этой службе проявляется профессионализм дознавателя, его умение грамотно найти подход к человеку. Нельзя стать хорошим дознавателем, не отдавая себя полностью своей работе. Сотрудникам отдела дознания необходимо уметь принимать верные решения, основываясь на законе, понимать чужую беду, проникаться проблемой тех, кто подвергся преступным посягательствам, и принимать все меры, чтобы установить истину.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel