Людмила КОРОЛЕВА
22.03.2014 г.

Прошлая неделя (с 10 по 16 марта) в криминальном отношении выдалась более-менее спокойной: отделом МВД по округу зарегистрировано 43 материала.

Во вторник, 11 марта, с жалобами на головную боль в Семеновскую ЦРБ обратилась школьница 2001 года рождения. Выяснилось, что у девочки сотрясение головного мозга, а причиной его было нападение ученика этой же школы, и теперь его поведение будут рассматривать на комиссии по делам несовершеннолетних.

Полицейские в рамках операции «Алкоголь» привлекли к административной ответственности очередную торговку спиртсодержащей жидкостью. Жители, кстати, сотрудничают с полицией и выдают местонахождение шинков. 

Сейчас, во время месячника по безопасности дорожного движения, повышенное внимание правоохранительных органов и ГИБДД приковано к водителям и пешеходам. Правоохранители стараются активно выявлять пьяных участников дорожного движения, и каждый день по паре таких нарушителей порядка добавляется в камеру предварительного заключения. В одной из случайно остановленных полицией машин водитель был трезв, зато два его пассажира, молодые парни, находились в состоянии наркотического опьянения, что сразу подтвердилось на медицинском освидетельствовании. У одного такого «обкуренного» еще обнаружили и кастет – холодное оружие.

В безопасности дорожного движения должны быть заинтересованы все без исключения его участники, и каждый может внести свою лепту: как минимум – соблюдать ПДД, как максимум – сообщать по 02 о любом встреченном неадекватном водителе. То же самое касается и распространения наркотиков. Правоохранительные органы будут рады полученной от населения информации. Если вам что-то известно о распространителях смертоносного зелья, не поленитесь сообщить в полицию (любой звонок в дежурной части регистрируется, и по нему обязательно будет проведена работа) или хотя бы бросьте записки в ящики «Сообщи, где торгуют смертью», установленные во многих магазинах. Наркомания, как и алкоголизм, – серьезная беда, и бороться с ней нужно всем миром. 

Продолжается операция «Арсенал», в ходе которой уже изъято четыре охотничьих «ствола», хранившихся без регистрации. Кстати, жители поселка Фанерное пожаловались на одного местного охотника, который ходил по деревне с незачехленным ружьем. Охотничье оружие в пределах населенного пункта допускается переносить только в чехле, иначе придется платить штраф, что с жителем Фанерного и произошло.

3 марта на городской улице Краюшкинаиз-за неисправности электропроводки загорелась автомашина «Нива». На вызов владельца машины приехали сотрудники пожарной службы и возгорание потушили. А 16 марта опять же в городе, на улице Матвеева, столкнулись две автомашины, и в этом ДТП пострадал восьмилетний ребенок.

Как известно, в нашей стране принят антитабачный закон, запрещающий курение во многих общественных местах: на вокзалах и остановках общественного транспорта, на рабочих местах, на территории учебных, культурных, спортивных учреждений, в подъездах многоквартирных домов и на детских площадках. Наша полиция начинает работать в этом направлении: в 2014 году составлено 10 протоколов за курение на автобусных остановках и на территории школ.

(по данным, предоставленным ОМВД по Семеновскому городскому округу)


Система Orphus
   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel