Ирина КОЛОБОВА
06.09.2016 г.

Первое сентябрьское воскресенье в нашем городе отметилось драматическим ЧП, случившимся в одной из пятиэтажек на Дьяковском поле.

Шум сильного дождя за окном как-то незаметно для постороннего уха сменился шумом вполне земного происхождения, а именно натужным рычанием автотехники. Выглянув в окно, многие жители этого микрорайона увидели на площадке между двумя домами автокран и группу людей, одетых в форму полиции и МЧС. Произошло что-то из ряда вон выходящее! Так подумали соседи и немногочисленные по случаю ливня прохожие. Взгляды невольно искали причину произошедшего, на ум приходили самые жуткие мысли, от внезапного пожара до попытки суицида. Но ни дыма из окон, ни стоящей на крыше дома жертвы видно не было. А автокран между тем продолжал искать возможность «подвести» стрелу с люлькой к нужному окну – кто-то, в самом деле, нуждался в помощи…

А нуждался в экстренней помощи двухлетний малыш, случайно оказавшийся запертым в квартире на четвёртом этаже. Его мама буквально на минуту вышла на лестничную клетку, и этой минуты оказалось достаточно, чтобы любопытный шалун закрыл входную дверь на внутренний замок. А вот открыть замок способностей малыша уже не хватило. К счастью, ребёнок не сильно испугался, потому что мамы хотя было и не видно, но всё равно она была рядом, и всё было похоже на весёлую игру. Только маме было невесело, она моментально начала просчитывать все возможные и невозможные варианты разрешения ситуации, и первым, конечно же, на ум пришёл МЧС. 

Сотрудники МЧС приехали на место, но необходимую технику хозяйка запертой квартиры с помощью своих соседей вынуждена была искать сама, и нашла его у частного владельца. Всё это могло бы показаться странным, но выяснилось, что данный случай достаточно рядовой, и решать его – прерогатива управляющей компании. Если бы в нужный момент рядом оказался слесарь, который непременно должен числиться в штате любого кооператива, то было бы достаточно его нехитрых движений по вскрытию дверного замка. Но то ли слесарь, как штатная единица, отсутствовал, то ли хозяйка просто не понадеялась на помощь управляющей компании, но прибегнуть к помощи всемогущего МЧС пришлось, и ей не отказали. Сложности добавил уже упомянутый ливень. Когда автовышка подъехала к дому, то маневрировать ей оказалось очень сложно, поскольку все небольшие ямки и канавы возле стены дома были залиты водой. Потому и длилась процедура по освобождению ребёнка из коммунальной ловушки достаточно долго. Больше часа скрип и грохот раскачивающейся люльки пугал соседей и даже после ловкого проникновения сотрудника МЧС в запертую квартиру – автовышка не могла выехать из заполненной водой канавы. Так спецавтомобиль и ночевал под окнами жилого дома. 

Заместитель начальника 28-го отряда ФПС по Нижегородской области В. А. ХУДЯКОВ отметил, что наша служба МЧС, конечно же, не оставит в беде нуждающихся, но всё же не лишним будет напомнить, что местные спасатели не имеют возможности разрешения подобных происшествий – тут действительно должны быть задействованы силы управляющей компании, полностью укомплектованной (по крайней мере, на бумаге) необходимыми рабочими единицами и техническими средствами. Жильцы платят по всем существующим счетам и статьям, а вот в подобных случаях частенько остаются один на один с бедой и решают свои проблемы собственными силами и средствами. 

Этот ординарный, по мнению экспертов, случай, вовсе не был ординарным для мамы и двухлетнего ребёнка. Можно только представить, какие ужасы рисовались в голове женщины, отделённой от своего малыша запертой дверью. Но хорошо, что разыгравшаяся драма не переросла в трагедию.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel