Юлия МЕРКУШОВА
24.04.2014 г.

• Люди, отправившиеся перед Пасхой на кладбища, чтобы навести порядок на могилах близких и родных, обнаружили там настоящие свалки мусора. Много звонков и писем поступило в редакцию на эту тему.

«Хотелось бы сказать про хвостиковское кладбище, – пишет наш читатель. – Мусор с него, похоже, не вывозится вовсе, и мы не можем нормально прибраться на могилах – куда девать прошлогодние листья, венки? Может, коммунальщики все же обратят на это внимание?»

• А жители деревни Павлово обеспокоены цепочкой мусорных мешков, расположившейся вдоль дороги, – эти мешки тоже прописались там достаточно давно. Люди считают, если установить контейнеры около мусоросортировочной станции возле деревни Васильево, то захламление дороги существенно сократится – начнет-таки народ довозить мусор до контейнеров.

• Следующий наш народный корреспондент поднимает подутихшую было тему платы за «электрические» общедомовые нужды.

- Мой внук живет в Семенове, в доме № 28 на улице Советской, – рассказал нам мужчина. – И представляете, квартирный счетчик ему насчитал потраченной электроэнергии на 133 рубля в месяц, а плата за ОДН составила аж 266 рублей! Такая же ситуация и у соседей. 

• С приходом весны все чаще разговор в «Народном гласе» заходит о досуге нашей молодежи.

- Наступили теплые денечки, и наша молодежь все больше времени проводит на улице, чтобы встретиться с друзьями и пообщаться. Но вместо нормального досуга им приходиться обтирать лавочки на Покровке, – посетовал Алексей Борисович. – А куда им идти? Дискотек в городе практически нет, а те, которые худо-бедно работают, рассчитаны на пятнадцатилетних подростков. А ребятам постарше чем заняться? В мою молодость были не только дискотеки, но и различные открытые площадки, где мы могли встречаться с друзьями и заводить новые знакомства.    

• Практически ни один выход нашей рубрики не обходится без жилищно-коммунальных вопросов. «Районная газета часто пишет о ремонте жилого фонда города: где-то заменили крышу, где-то установили окна или двери, где-то заменили трубы. Разумеется, у каждого дома свои беды и свои проблемы, – написали в редакцию жители дома № 58 на Заводской улице города. – В нашем доме проблем тоже хватает, и самым больным до прошлого лета был вопрос водоснабжения. Труба, по которой вода поставляется в дом, находилась в аварийном состоянии, и подвал периодически затапливало.

Мы неоднократно обращались в разные инстанции, писали письма, но результаты были нулевые. Пройдя кучу кабинетов, мы решили обратиться к директору «Горводоканала», депутату Семеновского округа Р. С. Даутову. К нашей просьбе Рафагат Семигулович отнесся очень внимательно, дом был включен в план по замене труб. Летом прошлого года трубу заменили, и мы надеемся, она прослужит долгие годы. Это, кстати, было не первое наше обращение к Р. С. Даутову, и всегда мы у него находили понимание, поддержку и реальную помощь».

Фото Владимира ЧИСТЯКОВА


Система Orphus
   
   

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel