А. НАГОРНОВ,
зав. народным отделением ДМШ им. И. Т. Шестерикова.

02.04.2019 г.

Весна – пожалуй, самое прекрасное время года, когда природа просыпается после долгого зимнего сна. Звонкое журчание ручьёв, щебетание птиц и весёлая капель, объединяясь, превращаются в настоящую весеннюю симфонию, которая и в людях будит жажду музыкального творчества.

Весна у музыкантов является самым «жарким» временем года. В этот сезон талантливые воспитанники народного отделения музыкальной школы имени И. Т. Шестерикова бросают все свои силы на покорение музыкального олимпа, постоянно участвуя в различного уровня конкурсах и фестивалях. И этот учебный год, конечно же, не стал исключением.

Недавно в городе Навашино состоялся областной конкурс юных исполнителей на народных инструментах имени Ю. С. Гусева. На этот музыкальный праздник съехались более 60 участников со всей области. Нашу школу представляли два воспитанника народного отделения: Егор Корьёв (класс А. В. Царёва) и Артём Климов (класс А. В. Нагорнова).

Для юных музыкантов это было первое выступление на конкурсе областного уровня. К счастью, «первый блин» оказался даже очень удачным. По результатам конкурсных прослушиваний Егор Корьёв завоевал звание лауреата второй степени, а Артём Климов – лауреата третьей степени.
Но это было только начало весенних состязаний, впереди ребят ожидали ещё более серьёзные музыкальные вызовы. Впрочем, обо всём по порядку.

После небольшого перерыва, потраченного как на отдых, так и на работу над ошибками и пополнение своего исполнительского репертуара, наши учащиеся двинулись вновь проверить свои силы.  21 марта в р. п. Воскресенское состоялся ежегодный VIII межрайонный конкурс-фестиваль юных исполнителей на народных инструментах. На него съехалось более 40 участников с многих северных районов Нижегородской области. Сразу хочется отметить, что принимать участие в этом мероприятии для педагогов и воспитанников народного отделения нашей музыкальной школы стало уже доброй традицией. На протяжении шести лет мы ежегодно посещаем этот конкурс-фестиваль и ни разу не остались без призового места. В этом году абсолютным победителем в своей возрастной группе стал Егор Корьёв, игра которого была удостоена звания Гран-При, Артём Климов стал лауреатом второй степени.

Однако расслабляться и почивать на лаврах было ещё рано. Впереди нас ждало самое главное испытание этой весны – XIV Открытый областной конкурс юных исполнителей на народных инструментах «Весенние наигрыши», проходивший в Нижнем Новгороде 23-24 марта.
Подробнее хочется рассказать о самом конкурсе. Он проходит один раз в два года и является одним из самых серьёзных испытаний для начинающих музыкантов и их педагогов в Нижегородской области. Жюри конкурса представлено ведущими педагогами Нижегородской консерватории и музыкальных колледжей. В этом году попробовать свои силы приехали более 150 участников. Прослушивания конкурсных программ проходили два дня подряд. В итоге Артём Климов стал Лауреатом третьей степени, Егор Корьёв – лауреатом второй степени. С чем мы их от всей души и поздравляем.

Отдельно хочется выразить слова благодарности семье Корьёвых и семье Климовых, которые активно помогают своим детям, переживают за них и активно участвуют в их творческой жизни. Хочется верить, что такие успехи придадут ещё больше сил и мотивации для дальнейшего покорения новых музыкальных вершин.


Система Orphus

   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019