Юрий ХРАМОВ
29.10.2020 г.

Всё больше наших читателей присоединяется к акции «Вспомнить всё», и это вполне понятно – людям приятно вспоминать прежние годы, свою молодость. Каждый раз после публикации очередного архивного снимка мы получаем немало откликов об истории фото.  

Настоящие дебаты развернулись вокруг фотографии, опубликованной в «СВ» за 22 октября. Кто-то предположил, что снимок был сделан на открытии нового здания профтехшколы (позднее – лицея №30), а кто-то посчитал, что девушки с символическим ключом стоят на фоне городской школы №3. Окончательную ясность внёс бывший директор профтехшколы, ветеран профессионально-технического образования Евгений Иванович Лазарев.

- Это мероприятие действительно проходило в нашей профтехшколе, – рассказал он. – На снимке – 1 сентября 1986 года. Новое здание профтехшколы пустили в эксплуатацию в 1985 году, а на фотографии изображён момент, когда выпускники нашего учебного заведения вручали символический ключ знаний первокурсникам – в знак преемственности поколений. В дальнейшем проведение таких мероприятий стало доброй традицией в нашей школе.
Ну, теперь наконец-то всё стало понятно. Теперь – о фотографии, на которой, судя по всему, – самодеятельные артисты нашего города. Вот что нам рассказал зав. отделом по клубной работе Центра культуры и искусства Юрий ФЕДОСЕЕВ:
- Многие, наверное, ещё помнят времена, когда работники культуры выезжали с концертной программой в составе агитбригады на поля, фермы, полевые станы наших колхозов. Так вот, на этом снимке как раз запечатлён момент выступления агитбригады районного Дома культуры в колхозе имени Калинина (центральная усадьба, деревня Полом). По-моему, это 1991 год. К слову, в те годы такие выезды считались обычным делом, не было в том ничего показушного. Все артисты молодые, активные. Крайний справа – ваш покорный слуга, рядом со мной стоит Вера Глухарёва, далее – Ирина Румянцева, фамилию следующей девушки забыл – пусть она меня извинит. Эта талантливая артистка к нам тогда на практику приезжала из Нижнего Новгорода. Далее – Ирина Тарабакина, Татьяна Скобелева и Надежда Пряничникова – наш аккомпаниатор.

А вот начальник управления культуры администрации округа Татьяна СКОБЕЛЕВА вспомнила всех, в том числе и девушку-практикантку. Нижегородскую студентку звали Ирина Лемеховская.
Вот теперь и по поводу этой фотографии всё стало ясно.

А мы продолжаем нашу акцию и сегодня предлагаем вашему вниманию очередной снимок – тематический в преддверии ноябрьского праздника. Если вы узнали на нём своих родственников, друзей, знакомых, звоните нам по телефону 5-28-23. Вспомните, где это происходило и в каком году. Надеемся на вашу активность. Также ждём ваших комментариев на сайте и в наших группах в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel