Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
29.10.2020 г.

В понедельник на городской улице Максима Горького, недалеко от автобусной остановки «Ошара», произошла авария – водитель автомобиля «ЗАЗ Шанс» не справился с управлением, и автомобиль вылетел с моста.

Авто – наполовину в воде, разбиты окна, обширная вмятина на крыше, передний бампер – в метре от машины… На мосту переминаются с ноги на ноги зеваки: это как же так? все ли живы?
К счастью, живы. Незадачливый водитель «Шанса» рассказывает экипажу ГИБДД о случившемся, только что «скорая помощь» увезла в больницу пассажирку – молодую девушку.
Многие предположили, что водитель был пьян или под воздействием каких-либо препаратов, иначе чем объяснить такой маневр: машина двигалась со стороны Гражданской улицы, не вписалась в достаточно плавный поворот, пересекла встречную полосу и упала с моста… И всех, конечно же, удивляло, как после такого страшного ДТП люди остались живы?

Мы разыскали водителя. Александру двадцать пять лет, за рулём чуть больше года. В послеобеденное время они вместе со своей девушкой Мариной ехали по Гражданской улице со стороны Пуреха к центру города.
- Я, конечно, виноват – превысил скорость, на спидометре было около 90, – рассказал он. – На подъёме на дорожной неровности вдруг включился усилитель руля, и машину бросило влево. Мы перескочили дорожный бордюр и – в воду.

Передним бампером автомобиль ударился о бетонные сваи, вбитые в водоёме, машину перевернуло.   
- К счастью, я находился в сознании, – продолжает водитель. – Если бы отключился, кто знает, что бы стало с Мариной… Осмотрел салон – Марины нет. Выбрался через заднее стекло, по пояс в воде обошёл машину – нет нигде. Понял, что, скорее всего, она под машиной – видимо, во время удара её выбросило через окно. Стал звать на помощь, а люди на мосту… стояли и смотрели. Аварию увидел знакомый дядя Серёжа, и ещё мой двоюродный брат проходил мимо – они-то и помогли перевернуть машину. Марину я нашёл в воде – она была без сознания. Я попытался сделать всё возможное, чтобы она пришла в себя. Через какое-то время приехала «скорая» – кто-то из очевидцев позвонил. Марину увезли в больницу. Я общался с её родными – вроде бы, ничего её здоровью не угрожает: есть ушибы, порезы от разбитого стекла. Надеюсь, скоро выпишут. У меня самочувствие нормальное – лоб только разбил о стекло; главное, чтобы с девушкой всё было хорошо. Я виноват, оправданий нет, себя чуть было не угробил и Марину!

Мы также позвонили в ГИБДД. Вот что сказал начальник отдела Андрей Прокофьев:
- Всему виной скорость. Когда водители после ДТП говорят, с какой скоростью ехали, я прибавляю к их цифре ещё километров тридцать в час и никогда не ошибаюсь. Парень точно ехал больше сотни. Алкогольного опьянения у него нет, он также сдал анализы на наркотики – пока ждём результатов.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel