Юлия МЕРКУШОВА
25.06.2020 г.

На прошлой неделе журналисты северных районов области встретились с депутатом Законодательного Собрания Андреем ВИЛКОВЫМ и обсудили проблемные вопросы территорий.

Надо сказать, что встречи-диалоги с депутатом становятся доброй традицией. На этот раз все собрались в Варнавино. Редакторов и корреспондентов газет приветствовал глава местного самоуправления поселка Сергей Смирнов. Он рассказал, как на варнавинской земле стараются не допустить распространение коронавируса – здесь на тот момент было выявлено всего пятнадцать случаев заражения. Руководство посёлка всеми силами старается сохранить рабочие места, уровень безработицы не превышает одного процента.
В плане благоустройства в этом году запланирован ремонт тротуаров и дорог, также полным ходом идёт обновление аллеи боевой славы. В прошлом году были отремонтированы памятники в районе, приведены в порядок прилегающие к мемориалам территории. За счёт программы поддержки местных инициатив в надлежащий вид приведены все кладбища, установлена автоматическая подача воды в деревнях, где возникали сложности с водоснабжением.
Но в центре внимания был вопрос о способах взаимодействия журналистов с представителями областного Законодательного собрания. Ведь иногда именно через газету люди делают предложения законодательной власти, пытаются прояснить тот или иной вопрос. Андрей Вячеславович Вилков заверил, что он всегда готов к диалогу, к сотрудничеству по любым вопросам. Если сам не сможет дать ответ, то обратится за комментариями к своим коллегам в профильных комитетах. Так что, уважаемые читатели, можете направлять вопросы нашему депутату.
Конечно же, не могли журналисты обойти вниманием предстоящее голосование по поправкам в Конституцию. Обсуждали социальную часть поправок, тестовое голосование в режиме онлайн, дискутировали, почему же россияне должны голосовать за пакет поправок, а не за каждую в отдельности, и не даст ли это массовое мероприятие новый виток инфицирования коронавирусом.
- С моей точки зрения, очень хорошо, что сейчас люди стали интересоваться Основным законом страны, ведь, если говорить честно, мало кто вообще читал Конституцию Российской Федерации в полном объеме, – делится мнением Андрей Вячеславович. – Сейчас её читает даже молодежь. Изменения в Конституцию необходимы, как и в любой другой законодательный нормативный документ, ведь времена, обстоятельства меняются. Принимать нововведения или нет – право каждого. Но, думаю, принять участие в голосовании должны все. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel