Юрий ХРАМОВ
Фото Александра ЮРЬЕВА
23.06.2020 г.

С каждым годом Сухобезводное становится краше и уютнее. Это отмечают не только местные жители, но и многие гости – со стороны сразу заметны любые изменения.

Помню, раньше приедешь сюда и видишь грязные, непроходимые дороги, мусорные свалки, и в целом посёлок выглядел каким-то серым, унылым, как бы напоминающим свою историю «режимного» поселения. И вот последние несколько лет обстановка стала меняться в лучшую сторону. Пусть небольшими шажками, но процесс пошёл. К 70-летию посёлка, которое отмечалось в 2014-м, установили детскую игровую площадку, заасфальтировали одну из улиц, здесь заработал завод по производству кварцевого песка.

Дальше – больше. В прошлом году жители Сухобезводного отмечали уже 75-летие посёлка. Подводя итоги, можно сказать, что за пятилетку сделано немало – поэтапно ликвидировался аварийный жилищный фонд, была запущена газовая котельная детского сада «Калинка», активизировалась работа по участию жителей в программе поддержки местных инициатив, выполнен ряд других работ, связанных с благоустройством и ремонтом дорог.

И вот год 2020-й. В апреле начался грандиозный, по поселковым меркам, ремонт местного Дома культуры. Каждую неделю заведующая отделом культуры округа Татьяна СКОБЕЛЕВА лично проверяет ход работ. В одну из таких поездок мы тоже побывали на объекте, посмотрели всё воочию и попросили подробнее рассказать о планах.
- Серьёзному обновлению подвергнутся зрительный, танцевальный залы, большое фойе, обязательно отремонтируем крыльцо. В настоящее время строители занимаются кладкой стены, в которой установят новые витражные окна. Безусловно, украсят внутреннее убранство этого учреждения красивые подвесные люстры, натяжные потолки. Планируем на втором этаже открыть хореографический класс. Есть неплохая задумка по поводу киноконцертного зала. Но это дело времени. Дело в том, что мы подали заявку для участия в федеральной программе. Надеюсь, что всё получится, шансы у нас  неплохие. Отмечу, что финансирование ремонтных работ проводится из трёх бюджетов – федерального, областного и местного.

А вот какой комментарий по этому вопросу мы получили от главы местного самоуправления Николая НОСКОВА:
-  Наряду с ремонтом Дома культуры мы проводим в посёлке много других строительных работ. Кроме отремонтированной дороги, ведущей к кладбищу, за счёт бюджета округа заасфальтировали улицу Базовую, на очереди ещё две – Полевая и Пушкина. Общая протяжённость посёлковых дорог составляет 51 километр, 15 из них отремонтировано, будем двигаться дальше. А ещё серьёзно займёмся ремонтом школы. Вокруг территории учебного заведения установим новое ограждение, будут сделаны отмостки здания, в спортивном зале старый пол заменим на новый, современный. Этот вопрос тоже уже давно назрел.

Также в этом году построим в посёлке два многоквартирных дома, квартиры в которых предоставим детям-сиротам и жильцам аварийного жилищного фонда. Кроме того, заасфальтируем пятикилометровый участок дороги от автотрассы Нижний Новгород-Шахунья-Киров в сторону Сухобезводного.

Что ж, время идёт, многое меняется, в том числе и в Сухобезводном. Помню, на праздновании 70-летия посёлка один из его старожилов отметил, что таких преобразований здесь не было даже в советские времена. А позднее на одном из праздничных мероприятий жители сказали, что хотели бы иметь такой же красивый Дом культуры, как в Семёнове. Мечты сбываются.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel