Юрий ХРАМОВ
06.02.2014 г.

Я с уважением отношусь к депутатам различных уровней. Но, если честно, не ко всем. Казалось бы, их избирал народ, и служить они должны именно своим избирателям, защищать их интересы. А что же у нас в жизни получается? Вот уже несколько лет «дети войны» обращаются к народным избранникам в Госдуму с просьбой узаконить эту категорию и предоставить определенные льготы. Увы, до сих пор не принято никакого решения. 

Еще дальше пошли депутаты Петербургского Законодательного собрания. Они решили, что люди, которые прожили в блокадном Ленинграде менее четырех месяцев, не могут получать выплаты наравне с другими блокадниками. А ведь сами же депутаты и чиновники постоянно твердят о неоплаченном долге перед людьми старшего поколения, ветеранами войны, тружениками тыла, блокадниками. Разве такие поступки вызывают уважение к народным избранникам? Вот если бы их самих хотя бы на три месяца поместить в условия ленинградской блокады, может быть, другие законы стали бы принимать? И блокадников, и детей войны с каждым годом остается все меньше и меньше. Так на ком же  экономим, господа чиновники? Ведь всего-то нужно несколько сотен миллионов рублей на все эти прибавки и льготы. Хотя сами депутаты Государственной Думы обходятся бюджету (читайте – нам с вами как налогоплательщикам) в пять миллиардов рублей в год. И это только «основные» 450 человек, а сколько у них еще разных помощников, референтов, заместителей и т. д. 

Депутаты-аграрии нашего Законодательного Собрания тоже часто говорят о том, что на селе один из больных вопросов – отсутствие кадров. А откуда они там появятся, если школы закрыли, поселковые больницы перепрофилируют? Вот последний пример. В поселке Сява Шахунского района 4,5 тысячи населения. И там поселковую больницу с круглосуточного режима работы перевели на амбулаторный (у нас, кстати, тоже есть аналогичные примеры)! И теперь людям нужно ехать за медицинской помощью в районную поликлинику за 60 километров. Кому от этого стало лучше? А ведь шахунские ходоки дошли до депутатов Госдумы, приемной Президента, но… никто так и не помог.  Так как, скажите, заманить в такие населенные пункты специалистов, механизаторов, животноводов? Там никакой инфраструктуры не стало. А молодым людям детский сад нужен, школа, Дом Культуры. Вот и бегут они в города – пусть хотя бы на съемные квартиры.  

Надо отдать должное депутатам нашего областного Законодательного Собрания, которые, как выразился заместитель председателя Е. Морозов, «держат на особом контроле ситуацию с перепрофилированием, переводом на дневной стационар больниц в районах области». И на этом спасибо.


Система Orphus
   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel