Юлия МЕРКУШОВА
06.06.2020 г.

Оформление кредита – это всегда стресс. Вопросов – уйма: какие документы нужно собрать, где выгоднее, одобрят ли, как выплачивать?

В средствах массовой информации мелькает немало рекламы центров кредитования. Такие центры – это, по сути, посредники между заёмщиком и банком, которые помогают оформить кредит. Естественно за отдельную плату, только вот об этих расценках заёмщики узнают в последнюю минуту.  

Так произошло и с жительницей Семёнова. На прошлой неделе она взволновано рассказывала нам по телефону о пережитом:
- Жить становится не на что, многие лишились работы, дополнительного заработка. Вот и я решила взять кредит. Нашла объявление одной нижегородской фирмы по предоставлению кредитов, позвонила, мне всё объяснили, процентная ставка оказалась приемлемой. Поехала в офис.

Сумма мне нужна была небольшая – я оформила кредит на двенадцать тысяч пятьсот рублей, правда, со страховкой вышло все пятнадцать. Подписала договор, честно говоря, не вчитываясь.
Далее стало интереснее: чтобы забрать эти деньги, сотрудники центра предоставили машину, и мы с ними объехали три микрофинансовые организации, где собственно и собрали воедино всю сумму. Затем мы вернулись в офис, и тут я узнала, что за их услуги должна заплатить более шести тысяч рублей! А договор-то уже подписан...
Как теперь быть, и не знаю. Обратилась к юристу, чтобы вернуть сумму за оказанную услугу, но он, проверив все документы, сказал, что юридически всё «чисто», а перед подписанием каких-либо документов нужно внимательно всё изучить. К счастью, кредитные деньги я не потратила, теперь гашу задолженность. Хочется посоветовать вашим читателям: будьте внимательны, не видитесь на яркую рекламу и красивые речи сотрудников центров кредитов. И, конечно же, внимательно читайте договор.

Прокомментировать подобную ситуацию мы попросили управляющего Семёновским отделением Саровбизнесбанка Андрея ДОБРОХОТОВА.

- Могу сказать, что подобные конторы делают ставку на малограмотных людей, юридически неподкованных, – говорит Андрей Александрович. – Ведь в банке перед оформлением кредита сотрудники всё подробно объясняют, показывают график платежей, обсуждают с потенциальным заёмщиком мельчайшие нюансы – по поводу страхования и прочего. А наша пострадавшая читательница, получается, отдала более шести тысяч, грубо говоря, только за услуги такси. Микрофинансовым организациям же, по сути, всё равно, кто к ним придёт, они любому рады, при их-то ставках от процента в день (!). Более того, они рассчитывают на то, что заёмщик нарушит сроки погашения кредита, а следовательно, проценты ему пересчитают в большую сторону.
Мошенниками таких кредитных посредников трудно назвать – они просто втиснулись в эту систему, юридически грамотно всё оформили, разместили кучу объявлений в расчёте, что кто-нибудь да клюнет, и благодаря наивности наших людей их надежды нередко оправдываются.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel