Юлия МЕРКУШОВА
19.05.2020 г.

Всё этой весной идёт не так, как было раньше. Всем нам приходится менять привычный образ жизни.

И первыми, кого затронули ограничительные меры, стали школьники. Последнюю четверть абсолютному большинству приходится доучиваться дистанционно, а учебный процесс заканчивается досрочно.   

Для школьников до 8 класса Минпросвещения разрешило начинать летние каникулы в любое время. Это право отдали региональным властям – они должны учитывать ситуацию на местах.
- О том, что учебный процесс завершится 22 мая, сообщается только на уровне заявлений, никаких федеральных документов к нам пока не поступало, – рассказывает специалист управления образования окружной администрации Ольга Алексеевна Ленкова. – Что известно: министр образования Нижегородской области Сергей Злобин активно использует социальные сети для информирования родителей и педагогов. Он сообщает, что ученики 9 классов в этом году не будут сдавать ОГЭ. С выпускниками 11 классов всё намного сложнее – они будут сдавать ЕГЭ только по тем предметам, которые нужны для поступления в вузы, к тому же ещё не известны даты проведения экзаменов, предположительно это произойдёт ближе к концу июня.   

Стоит отметить, что ученикам с 1 по 8 классы уже выставили годовые оценки по некоторым предметам: ОБЖ, физкультура, музыка, рисование. В своём Instagram министр образования области пишет: «В мае всем школам рекомендуется перейти на пятидневную учебную неделю. Завершить учебный год предлагается 22 мая. 9 классы аттестуются по предметам, не входящим в перечень ГИА. Организуются консультации по русскому языку, математике и иностранным языкам. Для 11 классов будет изменён образовательный процесс. Для каждого ребёнка формируется индивидуальный план только из предметов, которые он сдаёт на ЕГЭ».

Если рассуждать логически, то вряд ли всё происходящее позволит провести традиционный выпускной-2020, да ещё и в формате торжественного мероприятия с детьми, учителями и родителями, с концертом и вручением аттестатов. Правда, власти ещё полны здравого оптимизма, они считают, что выпускные в школах страны могут быть проведены, как только позволит эпидемиологическая ситуация в регионах.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel