Галина РОЗЕНШТЕЙН
02.04.2020 г.

Кажется, до нас только начинает доходить вся серьёзность эпидемиологической ситуации. Ещё в выходные на городском рынке было полно народа, а в первые дни нерабочей недели на людей в масках все смотрели с удивлением.

К середине недели и людей на улицах стало меньше, и даже в магазинах большинство без напоминаний соблюдает дистанцию. Как изменилось мнение семёновцев обо всем происходящем?

Ольга БЕЛОУСОВА, менеджер организации:
- Что и говорить, сперва мы с друзьями с юмором воспринимали информацию о коронавирусе. Мол, придумали политики страшилку, чтобы решать какие-то геополитические проблемы. И с радостью приняли новость о нерабочей неделе – типа, отдохнем да ещё и с деньгами будем. А вот сейчас уже не смешно. Видим, как стремительно разрастается эпидемия в других странах. Я своим сказала: никаких гуляний и шашлыков, сидим дома. Дети даже рады – им давно уже кроме своих планшетов ничего неинтересно.

Ирина РЯЗАНОВА, продавец:
- Всё произошло так неожиданно, мне кажется, до объявления нерабочей недели никто не понимал, что опасность рядом. Теперь уже говорят и о продлении карантина. А нам, работникам торговли, знаете, как страшно? Вот на прошлой неделе была в Нижнем в сетевом маркете, там все продавцы в масках и в перчатках. Нам же никто до сих пор ничего не выдает. Купили на свои деньги. И потом: решено, что пенсионеров мы будем обслуживать только до десяти часов утра. Но как я могу отказать старушке, которая пришла позже? Обслуживаем. Видимо, до первого штрафа.

Светлана Михайловна ВЕРБИНА, пенсионерка:
- Так и где эти маски брать? А без неё мне и самой не хочется никуда ходить. Сшила, конечно, марлевую, но толку-то что? А вообще из дома не выходить – невыносимо. Может, и хорошо, что все пункты обслуживания клиентов закрыты, а то нас, пенсионеров, обязательно куда-нибудь бы понесло: вот по газу у меня есть вопросы, по субсидиям. Хотя я рада такой самоизоляции – мою соседку так артрит изолировал, что я лучше от вируса дома спрячусь.

Н. И. САФОНОВ, военный в отставке:
- Нам пришли платёжки, и мы – люди обязательные, воспитанные в дисциплине, но как оплатить коммунальные услуги? Хорошо хоть, что на прямой линии успокоили, что штрафов не будет и пени не начислят.

Матвей СТЕПАНОВ, студент:
- Всё происходящее меня совсем не радует. Какие каникулы? Какой телевизор? У меня с учёбой напряг, подработка какая-никакая была, теперь и без денег остаюсь – официально-то не устроен, никто мне компенсировать ничего не будет. Но карантин стараюсь соблюдать, последний раз из дома только на балкон выходил. Подумал: заражусь – тогда вообще всё прахом пойдет.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel