Юлия МЕРКУШОВА
26.03.2020 г.

Ситуация с коронавирусной инфекцией продолжает оставаться напряжённой. Всего на территории России на 27 марта зарегистрировано 845 случаев заболевания на 56 административных территориях.

В Нижегородской области заболевших 8. Темпы роста инфекции пока не ослабевают. На территории Семёновского округа, как и по всей стране, введён режим повышенной готовности. Реализуется комплекс противоэпидемических мероприятий.

сли вам кто-то будет говорить о заболевших коронавирусом в нашем округе – не верьте. Ни одного человека, – заверила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Семёновской ЦРБ Надежда РЯБКОВА. – К нам регулярно поступают списки лиц, которые вернулись из заграничных поездок, на контроле было 87 человек. Сейчас сотрудники МВД уточняют фактические места нахождения 31 человека – они прописаны в Семёнове, но проживают в других районах или областях. Сейчас наблюдаются 48, из них с карантина снято 11 человек. У всех были взяты тесты на коронавирус – результаты отрицательные, и тем не менее они находятся на самоизоляции. Так что заболевших и контактирующих в нашем округе нет!
С четверга вместе с врачами к людям, находящимся на карантине, выезжают и сотрудники полиции, чтобы убедиться в соблюдении режима.

25 марта президент выступил с обращением к россиянам, в котором озвучил ряд мер по борьбе с последствиями распространения коронавируса. Следующую неделю Владимир Путин объявил нерабочей и перенёс дату голосования по поправкам в Конституцию. А также назвал дополнительные меры поддержки граждан и бизнеса во время кризиса.
Итак, нерабочие дни установлены в период с 30 марта по 3 апреля. При этом аптеки и продуктовые магазины продолжат свою работу, сотрудники медицинских организаций, центров и почтамта также будут трудиться в штатном режиме. Впрочем, руководство почты настоятельно рекомендует жителям особой группы риска (от 60 лет) соблюдать карантинные мероприятия и оставаться дома – оплату услуг лучше производить онлайн, доверить своим родственникам, которые владеют компьютером.

Аминистрация округа призывает руководителей предприятий и организаций неукоснительно исполнить положения указа президента от 25 марта за номером 206. В сложившейся ситуации присутствие работников на местах должно быть обусловлено крайней необходимостью!
За несоблюдение норм действующего законодательства – административная ответственность. А в случаях возникновения заболевания, вызванного инфекцией, причинения вреда здоровью и жизни, связанных с несоблюдением ограничительных мероприятий, предусмотрена и уголовная.
В число предложенных президентом инициатив вошли и социальные. Соцпособия и льготы в ближайшие полгода будут продлеваться автоматически, никаких дополнительных документов для этого не потребуется. Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла получат выплаты к 75-летию Победы не в мае, а в апреле. Также на месяц раньше запланированного начнутся выплаты на детей от трёх до семи лет – в июне. Пособия по безработице и выплаты по больничным листам поднимут до уровня МРОТ (12 130 рублей).

Имеются новости и для местных предпринимателей. С 23 марта по 1 сентября 2020 года Торгово-промышленная палата Нижегородской области будет выдавать так называемые Сертификаты о форс-мажорах. Заключения ТПП могут использоваться при переговорах и действительны в судах.

Ранее мы писали, что школьники переходят на дистанционное обучение. Так вот, в связи с карантином произошли изменения. С 30 марта школьникам и студентам продлят каникулы, поэтому всю следующую неделю у детей выходные дни. Предполагается, что с 6 апреля ситуация изменится, и ребята приступят к дистанционному обучению.
Для того чтобы коронавирус не распространялся дальше, гражданам, у которых был контакт с больными или тем, кто вернулся из путешествия или командировки, необходимо сообщить о своём возвращении на горячую линию ГБУЗ Нижегородской области «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» по телефону (8831) 250-94-03 и в Единую дежурно-диспетчерскую службу округа по телефону 5-43-17 (а также в случае возникновения аварийных и непредвиденных ситуаций).

Людям старшего возраста врачи настоятельно рекомендуют не посещать и больницу – оставайтесь дома, при недомогании вызывайте врача, даже для выписки бесплатных лекарств. Если у вас заканчиваются льготные препараты, достаточно позвонить по телефонам: 5-13-50 и 5-17-80, вам выпишут и привезут лекарства на дом.
Власти надеются, что жители нашего округа с пониманием отнесутся к вынужденным мерам.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel