Юлия МЕРКУШОВА
28.09.2019 г.

На этой неделе на кировской трассе машина столкнулась с лосём

В минувшую среду на трассе Нижний Новгород – Киров произошла авария – машина столкнулась с выбежавшим на дорогу лосём.

Вот что рассказывают очевидцы:
- Это случилось днём, примерно в обеденное время. Лось, видимо, так неожиданно выскочил, что водитель просто не смог увести машину от столкновения. Автомобиль закрутило и бросило на встречную полосу, по которой также двигалась машина. Водителю не позавидуешь: авто наверняка не подлежит восстановлению, придётся побегать по кабинетам страховщиков, да ещё и штраф за сбитого животного платить…

За рулём машины, сбившей животное, была женщина. Она получила телесные повреждения, но госпитализация ей не потребовалась. Во встречном автомобиле никто не пострадал. А вот лось после удара ринулся в лес, но через полторы сотни метров обессилел, упал и скончался.   

Среди многообразных ДТП специфическое место занимают случаи столкновения с лосём. Кажется, что такая вероятность крайне мала. Однако статистика говорит об обратном – только в нынешнем году на территории Семёновского округа зарегистрировано девятнадцать подобных происшествий.

- Случаев таких действительно много, – рассказывает ведущий специалист Семёновского межрайоного отделения госохотнадзора Наталья ТАНИНА. – Если водитель управлял транспортным средством, имея полис ОСАГО, КАСКО, то ущерб за гибель животного возмещает страховая компания. Если же страхового полиса нет, то сумма штрафа определяется в гражданском порядке по решению суда.
После столкновения с автомобилем лоси очень редко выживают. К слову, животные часто стоят на обочине проезжей части – прислушиваются, чтобы перейти дорогу. Зрение у них плохо развито, поэтому ориентируются на слух. Когда появляется резкий шум транспорта, лось пугается, и невозможно определить, куда он направится – обратно ли в ту сторону, откуда вышел, бросится ли через проезжую часть или же помчится вдоль обочины. Лось может весить до полтонны и достигать до двух метров в высоту. От средней легковушки часто остаётся груда металла.
 
Водителям же не стоит игнорировать дорожные знаки, ведь они выставляются после подробного изучения путей миграции животных. Если вы заметили лося на обочине дороги, остановитесь и подождите, пока он уйдёт. Ни в коем случае не сигнальте – этим вы только спугнёте лесного гиганта, и он может повести себя агрессивно.
А если столкновения не удалось избежать, вызывайте сотрудников ГИБДД и охотинспекторов. Первые зафиксируют факт ДТП, вторые займутся судьбой животного.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel