Юлия МЕРКУШОВА
20.08.2019 г.

Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт – избитый лозунг и ныне не теряет своей актуальности. Молодёжь была, есть и будет самой активной частью любого общества.

Виюне этого года был образован новый созыв Молодёжной палаты при Совете депутатов Семёновского округа. В ряды «молодёжки» вступили пятнадцать самых активных, креативных и талантливых ребят.
Основные виды деятельности – нормотворческая, законотворческая. Молодёжь может предлагать проекты, вносить поправки в законы, которые рассматриваются в Законодательном собрании Нижегородской области. Молодые придумывают и организовывают много интересного для досуга.
- Наша цель – привлечь как можно больше молодых ребят, заинтересовать их различными проектами и мероприятиями, – рассказывает председатель Молодёжной палаты округа Надежда Пряничникова. – Мы хотим показать, что в нашем округе многое зависит от молодёжи, от их идей и целеустремлённости. Кстати, в Нижнем Новгороде, чтобы вступить в Молодёжную палату, нужно пройти большой конкурс, и это неудивительно, ведь выходцы в дальнейшем занимают хорошие должности в правительстве, администрации – это отличная возможность подняться по карьерной лестнице.

Итак, активная молодёжь города воплощает самые креативные и интересные идеи в жизнь. Достаточно вспомнить День молодёжи – помните, как гости праздника восхищались парадом невест? Так вот, придумано и реализовано это благодаря нашим активным ребятам.

А в конце июля стартанул новый проект – марафон «Фитнес-лето»: любой житель города абсолютно бесплатно может привести свои формы в порядок. Семёновцев консультирует специалист по питанию, расписывает буквально по дням, что можно кушать, а что нельзя, и три раза в неделю – массовые тренировки, и они действительно массовые: более восьмидесяти человек посещают эти занятия.

Вообще, ребята из Молодёжной палаты взялись за дело очень рьяно. Они проводят различные мероприятия в детских садах, в сентябре планируют посетить школы города, где с первоклассниками проведут мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для одежды, а сотрудники ГИБДД напомнят ребятам правила дорожного движения для пешеходов. Также будет организована работа с советами старшеклассников, создан городской совет, куда смогут вступить все желающие школьники, главное – умение работать в команде и быть креативным.
- Есть перспектива создать некий кадровый резерв в нашем городе, – поясняет Надежда. – Мы проведём ярмарку вакансий с привлечением предпринимателей и государственных структур. Это поможет старшеклассникам определиться с выбором профессии, они научатся правильно писать резюме и узнают, где в Семёнове можно устроиться на работу. Сейчас полным ходом идёт работа по возрождению, так сказать, клуба молодых семей. Мы уверены, что и родителям, и детишкам всех возрастов это будет очень интересно и полезно.

Хочется верить, что у этих молодых и активных ребят всё обязательно получится! Подписывайтесь на группу «Молодёжная палата г. о. Семёновский» в социальной сети «ВКонтакте» и будьте в курсе всех запланированных и увлекательных мероприятий.

Фото предоставлено Молодёжной палатой


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019