Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
06.08.2019 г.

31 июля в деревне Богоявление произошёл пожар – без крыши над головой осталась многодетная семья. Только чудом удалось избежать жертв.

Как известно, огонь ничего не щадит. На прошлой неделе мы побывали на пепелище: крыши нет, веранда и внутренние перекрытия дома полностью сгорели, окна выбиты, даже находящиеся поблизости постройки обуглились. Среди этого лежат обгоревшие детские игрушки, велосипеды, повсюду остатки вещей… Жуткое зрелище.

Семью Заляловых временно приютила бабушка из деревни Пустынь. Когда мы к ним приехали, глава семейства Алексей был на работе, нас встретила его супруга Ирина и четверо ребятишек. Женщине очень трудно вспоминать тот день, она не скрывает слёз, ведь всё, что было нажито за многие годы, в считанные минуты превратилось в пепел.

- В тот день мы с супругом занимались делами в огороде, – говорит Ирина. – Смотрим, сын бежит, кричит: «Кресло горит!». Мы кинулись в дом, на веранде, где и произошло возгорание, были коробки, много белья. Первые минуты мы старались потушить огонь своими силами, но он так быстро распространялся, что необходимо было срочно выводить из дома близких. С нами жила моя мама, она неходячая, мы уже не могли вынести её через дверь – выбивали окна!

- Мы так сильно испугались, – вступил в разговор девятилетний Влад. – Я сразу разбил окно, и мы стали выпрыгивать!

В доме сгорело всё, в том числе документы престарелой мамы. Ирина же успела вынести из горящего дома детские свидетельства о рождении и паспорта.

Как позже нам сообщили огнеборцы, причиной пожара стала… детская шалость! Но что случилось, то случилось. Сейчас семье очень нужна наша помощь. Ирина в положении, семья ждёт пятого ребенка в конце октября. Им необходимы продукты, тёплые вещи, канцелярские наборы для старших детей, ведь не за горами школа, детские кроватки и коляски, и, естественно, финансовая помощь. Супруги планируют восстанавливать жильё.

Родные и близкие семьи в тот же день разместили информацию в социальных сетях. Добрые люди нашлись, везут одежду и продукты. Мы позвонили в администрацию округа, там тоже готовы прийти на помощь и выделить семье временное жильё. Для этого Заляловым нужно обратиться в территориальный отдел с соответствующим заявлением.

Мы уверены, что среди семёновцев очень много людей с добрым сердцем. Если можете чем-то помочь, звоните Ирине по телефону: 8-904-914-18-17.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel