Людмила КОРОЛЕВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

16.05.2015 г.

За прошедшую неделю в ОМВД поступило 74 заявления. Среди различных правонарушений снова зарегистрированы два случая хищения денег с пластиковых карт.

В пятый день мая житель Нижнего Новгорода, находясь в нашем районе, сообщил о списании денежных средств с его пенсионной карты. Как пишут в полицейских сводках, хищение совершено «неизвестным лицом», а по сути это было очередное телефонное мошенничество. Однажды у пострадавшего зазвонил телефон, на дисплее высветился незнакомый номер (как выяснится позже, этот звонок шел из Самары). Незнакомец сообщил пенсионеру, что его электронная карта заблокирована, а для ее разблокировки требуется выполнить определенные действия. Пенсионер поверил, и, следуя продиктованной мошенниками инструкции, направился к банкомату в одном из магазинов Семенова. Пять тысяч рублей со своей пенсионной карты он снял и успел положить в карман, а еще 23 тысячи, остававшиеся на карте, волшебным образом отправились куда-то в Самару. 

По факту возбуждено уголовное дело, но все-таки шансов вернуть списанные со счета денежки очень мало. 

А вот виновница других подобных краж уже известна – это ранее судимая женщина «неславянской внешности», проживающая в деревне Анниковка. Воспользовавшись доверием знакомой пенсионерки из соседней деревни, преступница похитила чужую карточку, и, вызнав секретный код, смогла ею воспользоваться. Таким образом она добыла для себя 12 тысяч рублей, но все-таки ее противоправные действия стали известны сначала хозяйке карточки, а затем – полиции. Оказалось, воровка замешана и в еще одном подобном эпизоде. 

5 мая в лесном массиве у деревни Паромово нашли труп молодого мужчины. В нем опознали без вести пропавшего в марте текущего года местного жителя, злоупотреблявшего спиртными напитками. 

6 мая пришли два сообщения о брошенной технике: в Семенове на улице Заводской долгое время стоит без движения «Фольксваген Поло», а около центральной библиотеки кто-то оставил старый велосипед темного цвета, без цепи и со спущенными шинами. По госномеру машины, конечно, быстро вычислили ее хозяина, а бесхозный велосипед сейчас находится на территории отдела МВД (ул. Чернышевского).

6 мая поступили пять материалов проверки из сухобезводнинской колонии №1 по факту получения телесных повреждений у осужденных, а 8 мая – еще три материала из ИК-14. 

Также из поселка Сухобезводного пришла информация о торговле спиртными напитками на дому. Полиция благодарит бдительных сограждан за предоставленные сведения и проводит проверку по каждому такому заявлению. 

6 мая молодой житель Семенова вынес из своего дома золотые изделия, о чем заявила его мать. По факту хищения завели уголовное дело.

За прошедшую неделю зарегистрированы четыре случая возгорания сухой травы в разных уголках округа: два раза в деревне Дорофеиха, у Поломного и за Сухобезводным. Вопрос пожарной безопасности сейчас на особом контроле, и все возгорания были скоро ликвидированы. 

Продолжается профилактическая операция «Нерест». Полиция патрулирует местные водоемы и отслеживает рыбаков, использующих запрещенные орудия ловли рыбы. Двоих таких нарушителей правил рыболовства уже поймали: одного на реке Керженец, другого – в черте города, на верхнем озере Санохты. Рыбакам выписаны административные штрафы.

Полиция напоминает, что по всем вопросам, касающимся правопорядка на территории нашего округа, следует обращаться по телефону 02 или по номеру дежурной части 5-26-98.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel