Юрий ХРАМОВ
Фото Александра ЮРЬЕВА
06.08.2019 г.

Многодетная семья Егаревых семь лет назад получила земельный участок в этом микрорайоне. Супруги планировали побыстрее построить на нём дом. Особой помощи ни от кого не ожидают, поэтому многое делают собственными силами.

Недавно глава семейства Павел позвонил нам и попросил встретиться.

У лицу Лазурную мы с коллегой очень долго искали. Причем, кого в том микрорайоне ни спросишь, никто не знает, где она находится. Хорошо хоть, что новосёлы знают название улиц, на которых живут. Нам сказали, что раньше улица называлась Родниковой, а потом стала Лазурной. Так это или не так, не берёмся утверждать. Главное, что она есть, и мы её нашли. Домик оказался двухэтажным, хозяева как раз собирались заливать пол на балконе.

- К нашему дому действительно подвели воду, электричество, сделали канализацию, всё это хорошо, – говорит Павел, – но у нас до сих пора нет газа и нормальной дороги. На автомобиле, особенно после дождя, достаточно проблематично проехать. Водитель автокрана, которого мы вызывали, сказал, что больше сюда не поедет. Надеялись, что пока строим дом, нам подведут газ и сделают подъездные пути. Мы просили хотя бы отсыпать строительным мусором центральную улицу Семёновскую, которая проходит рядом с нашей улицей.

Власти выполнили эту просьбу, по дороге битый кирпич насыпали и разровняли. Но для людей первостепенная задача – газификация. Можно отремонтировать хотя бы одну комнату и пока жить в ней, но без отопления – это нереально. Егаревы обращались по этому вопросу в администрацию. Им пообещали, что летом газ подключат, а сейчас начало августа, пока – тишина.

- Даже если дом построим, как по такой дороге ребёнка в школу водить? – волнуется Павел. - Сейчас мы с женой взяли кредиты, она у меня на трёх работах трудится, тяжело, конечно, но цель есть. А многие соседи набрали участков, но ничего не строят, всё у них заросло, а мы вроде бы стареемся, но складывается впечатле- ние, что про нас власть забыла.

Вот какой комментарий мы получили от заместителя главы окружной администрации Сергея Бербера:

- Буквально на днях состоялся конкурс на выполнение работ по прокладке газопровода до границ земельных участков, которые выделены многодетным семьям. Подчёркиваю: до границ, а к дому и в самом жилом помещении жители проводить газ будут за счёт своих средств.

Газопровод пройдёт по улицам Вишнёвая, Южная, Крестьянская, Камышовая, Ложкарная, Семёновская, Лазурная. По условиям контракта работы будут выполнены в этом году. На эти цели запланировано выделить два миллиона рублей. А вот насчет дорог скажу следующее: в текущем году заасфальтируют две улицы – Ягодную и Солнечную, работы обойдутся бюджету округа в семь миллионов рублей. Что касается улицы Лазурной, то по всем нормам дорогу в таких направлениях делают в том случае, если хотя бы 80 процентов домов уже построено. В противном случае её просто разобьют грузовики, автокраны и другая техника, которую используют при строительстве. И потом опять будут поступать просьбы о ремонте дорожного полотна. Не всё можно сделать сразу, но администрация не стоит в стороне от проблем. Постепенно стараемся их решать.


Система Orphus

   

Вам решать!

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019