Ирина КОЛОБОВА
11.06.2019 г.

Весенняя призывная кампания в ряды Вооружённых Сил идёт полным ходом, и в ходе неё в нашем городском округе будут призваны около 70 человек. В военкомате кипит работа медицинской и призывной комиссий.

О ходе призыва мы попросили рассказать военного комиссара городского округа, подполковника Юрия ВАВИЛОВА.

Стало уже доброй традицией два раза в год торжественно отмечать начало призыва. Весенний праздник прошёл в апреле, и вчерашним мальчишкам был дан хороший заряд бодрости, который настроил их на серьёзную, взрослую волну.

Семёновским новобранцам предстоит отдавать военный долг Родине в частях Западного военного округа – в Москве, в Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде и других крупных городах России. Призывники, успевшие обзавестись семьёй и детьми, а также имеющие престарелых родителей, имеют право проходить службу на территории нашей области.

В июне – июле ряды Вооружённых сил России пополнятся призывниками, окончившими высшие и средние учебные заведения. У парней с высшим и средним профессиональным образованием есть возможность выбора: они могут отслужить год по призыву или два года по контракту с денежным довольствием порядка 25 тысяч рублей.

На особом контроле находится призыв на военную службу прошедших подготовку в школах ДОСААФ. Этим летом около 30 призывников, получивших профессиональные водительские права, пополнят ряды ВС РФ.

На сборном пункте военкомата призывникам будет предложено право выбора воинской специальности с учётом профильного образования. Реализовать свои знания и навыки на военной службе смогут в первую очередь, те кто получил образование в сфере информационных технологий и связи, медицины, транспорта, а так же по другим специальностям, связанным с эксплуатацией технических и информационных систем.

Всем новобранцам, как и в прошлые годы, выдадут банковские карты, телефонные сим-карты со сниженными тарифами, а также персональные электронные паспорта со специальным кодом, в которых будет содержаться вся информация о военнослужащем.

Стоит рассказать об одном новшестве, которое вряд ли обрадует уклоняющихся от службы. Если мужчина уже достиг возраста 27 лет, а в армии так и не служил, он не сможет получить военного билета. Вместо него будет выдаваться специальная справка, наличие которой закроет возможность занимать государственные должности.

Хочется отметить, что в последнее время увеличился поток обращений в военный комиссариат по поводу поступления в вузы министерства обороны, трудоустройства на военную службу по контракту. По всем вопросам, касающимся призыва на военную службу и трудоустройства по контракту, можно обращаться по телефонам 8 (83162) 5-23-81, 5-20-59, и специалисты окажут всю необходимую помощь при оформлении документов.


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019