Людмила КОРОЛЁВА
10.04.2019 г.

Накануне Всемирного дня здоровья, который отмечался 7 апреля, медики Семёновской ЦРБ организовали оздоровительный флешмоб для работниц предприятия «Хохломская роспись».

Художницы занимались зарядкой в рабочее время и на рабочем месте – прямо в художественных цехах.

Старшее поколение знает, что в советские времена существовала такая полезная традиция, как производственная гимнастика. Работники фабрик, заводов и прочие трудовые коллективы дружно, под музыку в установленное время выходили на зарядку. Такая политика государства была реальным проявлением заботы о здоровье нации, ведь физическая активность предупреждает болезни, помогает настроить организм на здоровое состояние, а при грамотном использовании – даже лечит!

Традиция проводить производственную гимнастику, к сожалению, утрачена, но медработники о ней решили напомнить своей пропагандистской акцией в преддверии международного дня здоровья.

- Дату 7 апреля для празднования дня здоровья выбрали потому, что именно в этот день в 1948 году была создана Всемирная организация здравоохранения, – просветила сотрудниц фабрики терапевт ЦРБ Татьяна Аляксина. – Тогда, после Второй мировой войны, врачи многих стран были обеспокоены ужасающим состоянием здоровья людей.

В наши дни эта тема не потеряла актуальности. Сколько бы ни призывали человека вести здоровый образ жизни, он продолжает относиться к здоровью безалаберно, «дружить» с вредными привычками, предполагая, что здоровье дано навсегда. И только когда приходят болезни, пытается что-то исправить, но часто бывает слишком поздно. За своим здоровьем нужно следить постоянно.

Художницы ненадолго оставили свои кисти и краски и под грамотным руководством инструктора ЛФК выполнили комплекс упражнений на разные группы мышц. Их поддержала и группа медиков из отделения профилактики ЦРБ.

- Мы потратили на зарядку минут двадцать, – комментирует Татьяна Аляксина, – но этого времени хватило, чтобы размять все суставы и взбодриться. По крайней мере, после физкультминутки женщины выглядели намного более бодрыми и повеселевшими.

Такая физкультура одинаково доступна и необходима буквально всем: рабочим, служащим, работникам умственного труда, пенсионерам и даже детям. Если у детей в школе уроки физкультуры включены в образовательную программу, то взрослые должны сами позаботиться о себе.

Прошедший Всемирный день здоровья – не просто праздник. Это повод задуматься, как сберечь то, что подарила нам природа при рождении.


Система Orphus

   
   

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019