Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
06.04.2019 г.

Многие из нас слышали про магов и колдунов, а некоторые, чего скрывать, и сами обращались к ним за чудесами. Но, как правило, общение с волшебниками-целителями заканчивается опустошением кошельков.

Сглаз, порча – от таких выражений некоторых людей бросает в дрожь, они готовы внимать каждому слову собеседника, теряя здравый смысл. Буквально несколько дней назад на одной из городских улиц к женщине подошла незнакомка со словами:
- Здравствуйте, наконец-то я вас нашла!
Женщина была в недоумении, но всё же выслушала собеседницу. Вскоре к ним присоединилась ещё одна незнакомка, тут то и началась психологическая «обработка». «Магический дуэт» принялся уверять потенциальную жертву, что причиной всех её несчастий и проблем в жизни, работе, в здоровье – элементарная порча. Чтобы провести обряд снятия проклятия, нужны деньги и золото… Не для кого-то, а для самого сатаны!

Женщина привела незнакомок в свой дом для совершения магического обряда. Собрала все золотые украшения, деньги (как потом окажется, мошенницы вынесли более шестидесяти пяти тысяч рублей), и – пошёл сеанс! Успешно избавив хозяйку от порчи и заодно от денежных накоплений, парочка скрылась...

Осознав, что произошло, женщина отправилась в полицию писать заявление. Стражи правопорядка незамедлительно приступили к работе, стали отслеживать мошенниц по камерам видеонаблюдения. И спустя несколько дней их удалось обнаружить, но уже в другом районе области.
Ловкачки задержаны, возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ «Мошенничество». Полицейские выясняют, скольких ещё доверчивых граждан обманули чудо-ведуньи.
Как правило, подобным воздействиям со стороны псевдоколдунов и магов подвержены люди в возрасте. И, как показывает практика, злоумышленниками чаще всего являются «гастролёры», разъезжающие по многим регионам. Современные гадалки уже не обряжаются в шали и длинные юбки, они свободно общаются на русском языке и никак не выделяются из толпы.

Чтобы не стать жертвой такого вида преступлений, не вступайте в беседу с незнакомыми людьми, особенно если они заводят разговоры о здоровье или порче. Не пускайте к себе в дом, даже если просятся под благородным предлогом – позвонить, попить воды.
Будьте внимательны и не позволяйте себя так легко обмануть!  


Система Orphus

   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019