Н. СТРЕЛКОВА
05.06.2018 г.

Есть удивительная профессия – преподаватель игры на фортепиано. Ведь мало научить маленького человека механически нажимать на клавиши, для хорошей игры главное – это чувствовать музыку и инструмент.

И чтобы получилось это, недостаточно знания методик преподавания, хотя они, конечно, тоже важны. Необходим талант педагога, а он, согласитесь, даётся не каждому. И ещё, конечно же, необходима любовь к музыке и к своей работе. Всеми этими качествами обладает замечательный педагог, преподаватель Детской музыкальной школы имени И. Т. Шестерикова фортепианного отделения р. п. Сухобезводное Наталья Фёдоровна Рыжова.

Трудно перечислить все качества Натальи Фёдоровны, но главным, несомненно, является доброта и уважительное отношение к детям. Обучение игре на фортепиано – очень длинный по времени и сложный процесс. Урок можно начинать только в атмосфере душевного комфорта, что очень важно для ученика. На процесс обучения влияют многие факторы: характер ребёнка, воспитание и самочувствие. Но правильный подход к каждому ребёнку и тесный контакт с родителями помогают справиться даже с самыми большими трудностями.

Талант учителя как мастера раскрывается тогда, когда на каждом уроке ему удаётся увлечь ребёнка в мир музыки, заинтересовать его настолько, чтобы юному музыканту самому захотелось познать новое, самому решить поставленную проблему. Чтобы глаза у него горели, чтобы он чувствовал в себе уверенность, силу и желание творить.

Нашему педагогу удаётся то, на что способен не каждый учитель. Даже самый трудный и скучнейший материал превращает она в праздник. Основными принципами в музыкально-педагогической деятельности Натальи Фёдоровны являются стремление к высокому исполнительскому уровню и использование оригинального репертуара в программе учащихся.

Даже родительские собрания она превращает в праздник. Наши дети устраивают концерт для нас, родителей, и показывают, чему они научились в течение четверти.

Наталья Фёдоровна – не только учитель, но и просто замечательный человек. С ней очень легко и приятно общаться. Её отличают доброжелательность, отзывчивость, справедливость, умение общаться с детьми и родителями.

Хочется выразить Наталье Фёдоровне самую искреннюю благодарность от имени учеников и их родителей и высказать пожелания счастья, благополучия и терпения. Пусть работа приносит вам только радость и пусть всегда звучит музыка в вашей душе.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018