Инна СТУЛОВА,инспектор по административному законодательству ОГИБДД ОМВД России по Семёновскому городскому округу
13.03.2018 г.

ГИБДД напоминает о соблюдении правил дорожного движения при перевозке несовершеннолетних пассажиров.

Каждый водитель должен быть предельно внимателен на дороге, чтобы обезопасить себя и своих пассажиров. Особенно если в салоне находится ребёнок. Правила перевозки детей в автомобиле обязывают водителя выполнить целый ряд действий, направленных на создание максимально безопасных условий эксплуатации транспортного средства. Такой подход при попадании в ДТП может спасти человеческую жизнь.

В соответствии с ПДД, перевозка детей в автомобиле выполняется с учётом некоторых требований. Дети могут ехать в салоне легкового транспортного средства или же в кабине грузовика. Перевозка детей в кузове или прицепе категорически запрещена. Водитель должен обезопасить своих пассажиров, учитывая при этом конструктивные особенности авто. Правилами дорожного движения запрещено перевозить маленьких пассажиров на заднем сиденье мотоцикла.

Важно! С 2017 года правила перевозки детей упрощены. В машине, оснащённой ремнями безопасности, перевозка детей до одиннадцати лет на переднем сидении возможна только при использовании детского удерживающего устройства (ДУУ). На заднем сидении ДУУ обязательно для детей до семилетнего возраста. Более взрослые пристёгиваются штатными ремнями безопасности. Обращаем внимание: ДУУ – не обязательно именно кресло. Для этих целей также может использоваться автолюлька, подушка-бустер или треугольник-адаптер.

Сколько детей можно возить в транспортном средстве? По количеству пассажирских мест. Если количество детей превышает восемь человек без законных представителей, то такая перевозка считается организованной. Она допустима только в автобусе. Правила организованных перевозок детей регламентируются постановлением правительства РФ №1177. К организованным перевозкам не относятся поездки на маршрутных транспортных средствах.

Для чего необходимы детские удерживающие устройства? Система безопасности, которая обеспечивается штатным ремнём в любом автомобиле, является эффективной только для пассажиров ростом от 150 сантиметров. Если использовать такие крепёжные элементы для людей ниже ростом, то ремни банально будут давить ему на шею.

Почему нельзя перевозить ребёнка на руках? В случае столкновения даже на небольшой скорости вес малыша увеличивается в десятки раз. При таких обстоятельствах удержать очень проблематично, вследствие чего маленький пассажир подвержен чрезвычайной опасности.


Система Orphus

   
   
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018